Показать меню

Вице-мэр Нефтеюганска, где ФСБ проводила обыски, ушел в отставку

Вице-мэр Нефтеюганска, где ФСБ проводила обыски, ушел в отставкуПавел Прокопович Znak.com

Вице-мэр Нефтеюганска Павел Прокопович подал в отставку. Информацию об уходе чиновника из администрации города Znak.com сегодня подтвердил глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев. По его словам, Прокопович уволился по собственному желанию в конце прошлой недели. Назвать новое место работы своего бывшего подчиненного мэр города затруднился.

Напомним, 30-летний Павел Прокопович получил должность заместителя мэра Нефтеюганска в сентябре прошлого года, после увольнения из администрации другого вице-мэра Сергея Лагойды. До этого Прокопович работал в департаменте по делам администрации Нефтеюганска в должности консультанта.

После увольнения Лагойды по утрате доверия часть его полномочий была передана Прокоповичу.

Вице-мэр Нефтеюганска восстановился по суду на работе и сразу ушел в отпуск

Сам Лагойда, которого, как принято считать, в администрацию Нефтеюганска устроил первый замгубернатора Югры Алексей Шипилов, с решением Дегтярева не согласился и стал судиться. А в январе Лагойда написал заявление в СКР о якобы сфальсифицированных против него доказательствах, послуживших поводом для увольнения.

24 января этого года в администрации прошли обыски, участие в которых, по словам Сергея Дегтярева приняли сотрудники нефтеюганского отделения ФСБ во главе с Владиком Хисматуллиным и иногородними сотрудниками СКР.

В Генпрокуратуре подтвердили отказ в возбуждении уголовного дела против мэра Нефтеюганска

В день обысков, как рассказал позже мэр Нефтеюганска, заблокированную вооруженными людьми администрацию посетил Алексей Шипилов, который потребовал от Дегтярева сложить полномочия, пообещав ему, что уголовное дело против него «в любом случае будет возбуждено». Дегтярев ответил Шипилову отказом.

В день, когда Шипилов посетил администрацию, пресса распространила информацию о нескольких уголовных делах, якобы возбужденных в отношении Дегтярева, о найденном в его квартире незарегистрированном оружии, о больших суммах денег. Ответственность за информационные вбросы и силовую акцию Дегтярев публично возложил на Шипилова.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Фигурант дела заявил, что оговорил его под пытками13:42В Тобольске побит столетний рекорд: температура воздуха опустилась ниже нуля13:38У пассажирского поезда Брянск — Москва на ходу отцепился вагон13:36Дэниел Крэйг приступил к тренировкам в гипсе13:35Бывший футболист сборной России выдвинулся на выборы в Мосгордуму13:33«Новая газета» опубликовала методичку Генпрокуратуры по наркотикам для оперативников13:31Требуются добровольцы на поиски пожилой женщины в лесу13:08Выяснилось, зачем запущены монтажные работы башенных кранов в ЖК «Царицыно»13:00День отца в Украине: Зеленский поздравил украинцев12:56Весь капот раскромсан, на обочине труп. Ужасающие фото с места смертельного ДТП в Чемодановке12:49За время борьбы с раком актриса Александра Яковлева похудела на 20 килограмм12:28«Распилить Украину хотели давно»: Лолита прокомментировала скандал с шуткой Цекало про Крым (ВИДЕО)12:21"Че за шкуры?": Водонаева на свадьбе взасос целовалась с женщиной12:14Названы полезные свойства имбиря11:35КС Молдовы отменил свои решения, вызвавшие политический кризис10:16Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 17 по 23 июня 2019 года10:01