Показать меню

Вице-мэр Нефтеюганска, где ФСБ проводила обыски, ушел в отставку

Вице-мэр Нефтеюганска, где ФСБ проводила обыски, ушел в отставкуПавел Прокопович Znak.com

Вице-мэр Нефтеюганска Павел Прокопович подал в отставку. Информацию об уходе чиновника из администрации города Znak.com сегодня подтвердил глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев. По его словам, Прокопович уволился по собственному желанию в конце прошлой недели. Назвать новое место работы своего бывшего подчиненного мэр города затруднился.

Напомним, 30-летний Павел Прокопович получил должность заместителя мэра Нефтеюганска в сентябре прошлого года, после увольнения из администрации другого вице-мэра Сергея Лагойды. До этого Прокопович работал в департаменте по делам администрации Нефтеюганска в должности консультанта.

После увольнения Лагойды по утрате доверия часть его полномочий была передана Прокоповичу.

Вице-мэр Нефтеюганска восстановился по суду на работе и сразу ушел в отпуск

Сам Лагойда, которого, как принято считать, в администрацию Нефтеюганска устроил первый замгубернатора Югры Алексей Шипилов, с решением Дегтярева не согласился и стал судиться. А в январе Лагойда написал заявление в СКР о якобы сфальсифицированных против него доказательствах, послуживших поводом для увольнения.

24 января этого года в администрации прошли обыски, участие в которых, по словам Сергея Дегтярева приняли сотрудники нефтеюганского отделения ФСБ во главе с Владиком Хисматуллиным и иногородними сотрудниками СКР.

В Генпрокуратуре подтвердили отказ в возбуждении уголовного дела против мэра Нефтеюганска

В день обысков, как рассказал позже мэр Нефтеюганска, заблокированную вооруженными людьми администрацию посетил Алексей Шипилов, который потребовал от Дегтярева сложить полномочия, пообещав ему, что уголовное дело против него «в любом случае будет возбуждено». Дегтярев ответил Шипилову отказом.

В день, когда Шипилов посетил администрацию, пресса распространила информацию о нескольких уголовных делах, якобы возбужденных в отношении Дегтярева, о найденном в его квартире незарегистрированном оружии, о больших суммах денег. Ответственность за информационные вбросы и силовую акцию Дегтярев публично возложил на Шипилова.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выборы на Украине: более тысячи нарушений, 13 уголовных дел, 16 админпротоколов22:10В Екатеринбурге полиция задержала активиста «бессрочного протеста»22:07Marc Anthony — Parecen Viernes, новый клип21:49После встречи с Путиным президент Эстонии признала, что русский язык не является угрозой (ФОТО)20:56Саратовстат: В Энгельсском районе растут долги предприятий по зарплате20:51Ритейлеры обнародовали стоимость бездисковой Xbox One S в России20:28В Пензе на улице 9 Января случился пожар20:00Конспирологи: Пожар в Нотр-Дам и приближение Нибиру имеют очевидную связь19:00Житель: На балаковском кладбище завалили мусором могилу ветерана18:42Зеленского оштрафовали за демонстрацию заполненного бюллетеня18:31По подозрению в причастности к взрывам на Шри-Ланке задержано семь человек18:29Пятилетний мальчик из Белоруссии выиграл 50 тыс. гривен за шутку про Зеленского-президента18:26В Шереметьево потеряли багаж участников детского хоккейного турнира18:24СК проверяет обстоятельства гибели 95-летнего ветерана в больнице Кизильского района18:21Явка во втором туре выборов на Украине превысила 47%18:07Ксения Собчак напутала о разводе Семена Слепакова18:00