Показать меню

В Москве состоялся митинг в рамках всероссийской акции "За Россию, справедливость, новый курс!"

17 марта в центре Москвы на Суворовской площади состоялась согласованная с московскими властями массовая акция, которую организаторы заявили как акцию за социальную справедливость, территориальную целостность страны и смену существующего экономического курса в интересах народов России.

Акция задумывалась как общероссийская, аналогичные митинги, как было объявлено на митинге, состоялись в десятках городов страны.

На Суворовской площади в Москве, по словам одного из организаторов акции Сергея Удальцова, собралось более 2000 человек. 

Мероприятие проходило под наблюдением полиции и с соблюдением мер безопасности при проведении массовых мероприятий.

В Москве состоялся митинг в рамках всероссийской акции "За Россию, справедливость, новый курс!"

Сбор участников митинга "За Россию, справедливость, новый курс!" 17 марта в Москве. Фото: YouTube-канал "Другое мнение".

Митинг был организован левыми силами, на нем преобладали флаги организаций и движений левого политического спектра: КПРФ, "Левого фронта", "Другой России" и других.

Митинг "За Россию, справедливость, новый курс!" 17 марта в Москве. Фото: YouTube-канал "Другое мнение". 

С трибуны митинга выступили Георгий Федоров ("Гражданская солидарность"", Анастасия Удальцова ("Левый фронт"), Максим Калашников (Партия дела), Александр Потапов (КПРФ), Павел Тарасов (КПРФ), Виктор Алкснис (НПСР), экономист Владислав Жуковский и другие. 

Митинг "За Россию, справедливость, новый курс!" 17 марта в Москве. Фото: ФБ. 

Участники акции резко критиковали неолиберальный экономический курс правительства страны и требовали его отставки, выступали за национализацию природных ресурсов, отмену пенсионной реформы, повышение зарплат и пенсий, введения прогрессивного налога на доходы с физических лиц, признание донбасских республик и безусловное сохранение Курильских островов в составе Российской Федерации. 

Митинг "За Россию, справедливость, новый курс!" 17 марта в Москве. Фото: YouTube-канал "Другое мнение". 

В частности, Георгий Федоров в своем выступлении отметил, что несмотря на разнородный состав присутствующих на митинге, все участники объединены требованиям изменения социально-экономической политики правительства во имя процветания страны. 

Независимые YouTube-каналы вели прямую трансляцию мероприятия.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тонировка авто12:47Доходы Валентины Матвиенко за 2018 год стали известны СМИ12:35Топ богатейших бизнесменов России по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон12:28Жители «Академического» объявили народный сход в защиту Березовой рощи12:21ОФИЦИАЛЬНО: МГБ ДНР предупреждает граждан о провокациях СБУ12:14Йога для пальцев: сильнейшие мудры на привлечение денег12:09Заговоры на любовь женщины12:05Чем опасно Полнолуние 19 апреля и как избежать неприятностей: советы астрологов12:00Как силой мысли заставить человека написать или позвонить11:57В рейтинг богатейших бизнесменов России по версии Forbes попали восемь новых имен11:49Стало известно, как будет застраиваться Липецк11:42Японский профессор учил студентов изготовлению экстази11:28«Композиторские читки» вновь соберут друзей11:21Фото депрессивной вывески под Энгельсом покоряет интернет11:09Полиция пришла с обысками в московскую редакцию агентства «Росбалт»11:00Экранизацию игры "Minecraft" отложили на три года10:49