Показать меню

Россия победила в санкционной войне, — National Interest

Россия победила в санкционной войне, — National Interest

Профессор политологии американского Университета содружества Вирджинии Джуди Твигг в статье для журнала National Interest пришла к выводу, что Россия побеждает в санкционной войне против Запада.

Санкции, введенные США и ЕС в 2014 году, должны были наказать Россию за якобы «агрессивные действия» в отношении Украины. Однако, по мнению исследователя, результат оказался обратным. Рестрикции стимулировали рост российской экономики и усиление патриотических настроений. В качестве примера Твигг приводит сельскохозяйственный сектор, который благодаря наложенным ограничениям вышел из состояния застоя.

Она напоминает, что российским финансовым организациям ограничили доступ к международным рынкам капиталов и низкопроцентным кредитам, на территорию страны был запрещен ввоз товаров двойного назначения и новейших технологий. Однако введенные Москвой контрсанкции, запретившие поставки продовольственных товаров из США и стран ЕС на территорию России, стали «даром» для российского сельского хозяйства.

Эффект от контрсанкций оказался таким, что «некоторые представители отраслей российской экономики, лишь отчасти связанные с сельским хозяйством, также стали просить подвести их под санкции», — пишет профессор.

Она также напоминает, что объемы производства зерна в России уже вдвое превосходят объемы ее потребления. Москва стала главным поставщиком пшеницы на мировой рынок. Местные фермеры и агрохолдинги уже полностью обеспечивают местный рынок курицей и свининой российского производства.

В заключение Твигг напоминает, что Россия обладает огромной территорией. При этом более 200 миллионов гектаров земли в настоящее время не используется. Она прогнозирует, что российское сельское хозяйство продолжит активно развиваться и даст импульс развитию других сфер экономики.

Поэтому профессор призывает США и ЕС наконец-то осознать, что ограничительные меры приносят России лишь пользу и в санкционной войне с Западом Москва «на несколько шагов впереди».

Загрузка...
Автор: Катя По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фигурант дела о геноциде в Ейске в 1942 году попросил закрыть его дело04:49Шепелев после скандала с обманом зрителей уходит с Первого канала04:49В Малайзии считают исчезновение своего Boeing в 2014 году самоубийством пилота04:49Бюджет Нижнего Новгорода снова станет дефицитным04:42В Сергаче мужчина избил до смерти отца за упреки в пьянстве04:42В Нижнем Новгороде самка овцебыка открыла свой «шиномонтаж»04:42Украина может рассчитывать на повышение статуса в НАТО, — Загороднюк04:21Военные США пошли на таран российского патруля в Сирии (ВИДЕО)04:21Артемий Лебедев доказал: Крыма для Украины не существует04:21В Германии восемь человек погибли во время стрельбы в кальянных03:35Путин прокомментировал информацию о том, что его «тандем» с Медведевым распался03:35Путин рассказал, что Медведев был посвящен в план отставки его правительства03:35Чудовищная «зрада»: Украинский политик заявил, что Крым — это Россия (ВИДЕО)03:28Украинка отказалась эвакуироваться из Китая из-за собаки, которую не разрешили взять на борт (ФОТО)03:28
Популярные новости