Показать меню
16 мар 08:35Общество

15-го марта скончался знаменитый поэт Уильям Мервин

В Издательстве «Copper Canyon Press» сообщили «15-го марта этого года умер талантливый американский писатель, переводчик, а также поет – Ульям Мервин. В день кончины ему было 92 года»

15-го марта скончался знаменитый поэт Уильям Мервин

 

Скончался знаменитый писатель в своём доме, расположенном на острове Мауи (Гаваи). Запомнился людям он как ярый противник военных действий во Вьетнаме, и как автор множества антивоенных стихов. За свою творческую деятельность он сделал переводы произведений Пабло Неруды, Данте Алигьери а также Осипа Мандельштама и других. Мервин делал переводы с :французского, испанского и даже с латыни. При жизни был отмечен как дважды лауреат Пулитцеровской премии.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чудовищная «зрада»: Украинский политик заявил, что Крым — это Россия (ВИДЕО)03:28Украинка отказалась эвакуироваться из Китая из-за собаки, которую не разрешили взять на борт (ФОТО)03:28Диверсанты в ужасе бежали, бросив вооружение и раненого — подробности громкого провала ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)03:28«Молодые мамы должны знать!»: Есть 5 способов для сохранения хорошего отношения с ребёнком03:00Джеймс Ганн выделил Харли Квинн среди других персонажей «Отряда самоубийц 2»03:00Турция повышает ставки в Сирии, Ливии и ставит отношения с Россией на проверку03:00Последнее Новолуние зимы-2020: планируем будущую весну правильно02:56Экс-глава Минздрава Омской области найден мертвым02:49Две россиянки смогли покинуть находящееся в карантине японское судно02:49Мэрия и НИУ ВШЭ реализуют проект платформы «Социальный Нижний»02:49КАМАЗ показал первый электрический грузовик без кабины02:42Эрдоган: военная операция по захвату Идлиба может начаться в любой момент02:42Bloomberg: Россия напечатает Венесуэле 300 миллионов купюр02:42Они захвачены: В Генштабе ВСУ признали потерю позиций на Донбассе02:21
Популярные новости