Показать меню

РБК: в РФ возникли проблемы с поставками жизненно важного лекарства от аритмии

РБК: в РФ возникли проблемы с поставками жизненно важного лекарства от аритмииZnak.com

Заведующий отделением кардиореанимации московской Городской клинической больницы № 29 Алексей Эрлих рассказал РБК, что в российских аптеках возник дефицит кардиологического препарата «Амиодарон» в таблетках, который входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Наличие этого лекарства — вопрос жизни и смерти для людей с нарушениями сердечного ритма. «Препарат показан при различных нарушениях сердечного ритма, как неопасных, так и жизнеугрожающих. Его применение оговорено в клинических руководствах по предупреждению внезапной смерти и показано для предупреждения аритмий, после которых смерть наступает в течение нескольких секунд», — пояснил врач.

Он дополнил, что лекарство необходимо людям, перенесшим инфаркт миокарда, пациентам со стенокардией, коронарной болезнью сердца, сердечной недостаточностью и многими другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Перерывы в его приеме нежелательны.

Представитель основного поставщика «Амиодарона» на российский рынок, французской Sanofi, подтвердил РБК, что у компании возникли перебои с поставками в Россию. Следующая поставка будет в апреле 2019 года. Причины перебоев в Sanofi не уточнили.

Директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов рассказал изданию, что на рынке действуют три основных поставщика «Амиодарона»: Sanofi, белорусский Борисовский завод медицинских препаратов и российское предприятие «Органика». Препарат производят также «Акрихин», «Белупо» и другие, но их доля на рынке невелика. «Видимо, так совпало, что с конца 2018 года препарата в аптеках оставалось немного, а перебои Sanofi привели к тому, что пациенты подчистую выбрали весь оставшийся в аптеках „Амиодарон“», — предположил он.

Минздрав ситуацию пока не прокомментировал.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уральских военных проверили на способность вести бой в современном вооруженном конфликте12:00Повысить возраст продажи крепкого алкоголя могут уже в 2020 году12:00Бюджет Ямала на текущий год и трехлетку получит 20,5 млрд рублей дополнительных доходов11:59РЖД планирует потратить на ВСМ Челябинск — Екатеринбург всего 402 млн рублей11:54Бывший свердловский премьер Денис Паслер стал и. о. главы Оренбургской области11:51Поклонская решила зарегистрировать право на интернет-мем «няш-мяш»11:49В Южной Африке появился музей геноцидов11:36Украинца, сотрудничавшего с ВСУ, выгнали из Забайкалья11:28Трудовые книжки11:10В Севастополе подводные археологи начинают исследования в бухте Омега11:07Глава Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку11:01Режиссеры "Мстителей 4" ввели зрителей в заблуждение трейлером10:56«Пропустили момент»: Аваков назвал виновных в ситуации на Донбассе10:49В России за 2018 год выявлены 168 финансовых пирамид10:28До золота не дотянули: российские спортивные пары завоевали серебро и бронзу на ЧМ-2019 по фигурному катанию10:07Путин подписал закон об алиментах предпенсионерам09:56