Показать меню

В Екатеринбурге вынесен приговор по делу о жестоком обращении с животным

В Екатеринбурге вынесен приговор по делу о жестоком обращении с животнымОтделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга под председательством судьи Анны Ивановой вынес двоим жителям города обвинительный приговор в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животным, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением садистских методов»).

32-летнему мужчине судья назначили наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его взяли под стражу в зале суда. 30-летнюю женщину приговорили к году исправительных работ соответственно.

В ходе следствия было установлено, что 21 ноября прошлого года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расправились с бездомной собакой. Более тогою злоумышленники связали животное и мужчина, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, нанес животному множественные колото-резаные раны с целью причинения максимальных страданий. Именно это позволило квалифицировать преступление как садистское.

Обвиняемые сознались в содеянном и пояснили, что убили собаку, так как хотели попробовать мясо животного.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вдвойне даёт тот, кто даёт быстро. Назначен снос Зеленопарка22:07Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн22:04MTV EMA 2019 остается в Испании на год21:42Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Китайские цензоры вырезали из «Богемской рапсодии» упоминания о гомосексуальности Фредди Меркьюри21:07Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:56ВЦИОМ: Около 50% россиян готовы голосовать через интернет20:42В Тюмени упавшие с крыши сосульки разбили две машины20:39Депутаты Госдумы рассказали, как будут биться за деньги на метро к 300-летию Екатеринбурга20:33Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»20:21Принимая орден от Мединского, Федор Бондарчук попросил освободить Серебренникова20:16Печать буклетов20:13Врио губернатора Алексея Текслера потрясли лучшие проекты благоустройства Челябинска20:05Гудкова судят за митинг, якобы организованный им у здания суда, где слушали дело его отца20:03Минфин предлагает увеличить минимальную розничную цену на шампанское20:00«Воры в законе» намерены помешать выборам на Украине, — Нацполиция19:56