Показать меню

На Украину возвращается «дух Яценюка»

На Украину возвращается «дух Яценюка»

Многие уже наслышаны о похождениях Сени Яценюка. Именно этот экс-премьер-министр был инициатором строительства стены на российско-украинской границе. Похоже, что «дух Яценюка» вернулся в Незалежную.

Как сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, государство продолжило возведение ограждения на границе с Россией.

По его словам, строительство возобновилось 1 марта. Слободян заявил, что подрядчики активизировались в районе Луганской области. В Харьковской области устанавливают систему видеонаблюдения.

В планах на 2019 год проложить 65,8 км дороги, установить 48 км заграждений «Егоза» и 9,5 км сетчатой ограды, выкопать 50 км рвов. На строительство выделят 400 миллионов гривен.

«Данный проект является крайне важным для нашего государства, а поэтому его реализация должна быть приоритетной задачей для всех органов власти», — заявил Слободян.

Впрочем, в случае с Украиной важностью, наверное, необходимо было бы назвать стремление создать комфортную обстановку для граждан. Для тех людей, которые вынуждены голодать, платить сумасшедшую коммуналку, погибать и находиться за чертой бедности.

Желание возвести стену на границе с Россией — это не что иное, как удобный проект по отмыванию денег для украинской элиты. Конечно, что-то будет построено, но большая часть денег останется в карманах чиновников, вспомнивших о «духе Яценюка».

Примечательно, что строительство возобновилось в районе Луганской области. На этих территориях можно вести возведение стены вечно. Если кто-то что-то заподозрит, то Киев может сослаться на то, что «стену» уничтожили ополченцы.

Всего же на проект Арсения Яценюка потрачено уже около 1,5 млрд гривен. И это только по официальной информации. Какой же будет окончательная сумма, сложно предположить. Ведь украинской власти главное — навариться на бедах людей.

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Загрузка...
Автор: Катя По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дубровский в числе губернаторов-отставников встретился с Путиным18:14Беглов и Макаров поздравили Петербург с днем рождения заранее17:56Росстат, заявивший о росте добычи газа на 16%, отозвал оценку из-за ошибки17:42Нижегородское минсоцполитики приобретет для детей-сирот более 100 квартир17:35Смерть антибиотиков: мы лишаемся эффективных лекарств для борьбы с армией супербактерий17:32Настя Каменских вышла замуж за Потапа17:07В новом расследовании Навальный рассказал о пропагандистском фильме о православии и новом пентхаусе Мединского17:00Жириновский дал Зеленскому советы по управлению Украиной16:49В Пензе ищут очевидцев аварии с микроавтобусом и иномаркой16:42На станции МЦК ЗИЛ запланировано строительство дополнительных выходов16:14Ученые сообщили, что диабет можно излечить16:07Расходы свердловского бюджета могут увеличить на 11 млрд. рублей15:21Пенис подростка застрял в водосточной трубе, которую он пытался изнасиловать15:14Всемирный банк призвал украинскую власть сохранить сотрудничество с МВФ14:49«Пост мэра бесплатно». Свердловская полиция поддержала карикатуры на коррупционеров14:40СКР не стал возбуждать дело из-за взрыва самогонного аппарата в квартире следователя14:38