Показать меню

На прилавках аптек закончился кардиологический препарат, который способен предотвратить внезапную смерть

Уже в течении нескольких недель на прилавках аптек России наблюдается нехватка препарата, который входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарств. По словам заведующего отделением кардиореанимации Алексея Эрлиха, пациенты не могут приобрести Амиодарон в аптеке, потому что он закончился.

На прилавках аптек закончился кардиологический препарат, который способен предотвратить внезапную смерть

 

Доля поставки амиодарона на рынок от России составляет всего 20 процентов. Больший процент поставки у французской компании Sanofi (54 процента), которая сообщила о перебоях в производстве, утверждая, что поставка на российский рынок возобновиться в апреле текущего года. Борисовский завод, находящийся в Белоруссии, сообщил о приостановлении производства лекарства из-за отсутствия сырья. Завод сообщил, что производство восстановится и продажа амиодарона придет на начало апреля.

Амиодарон борется с кардиологическими нарушениями, точнее с нарушениями сердечного ритма, и способен предотвратить внезапную смерть больного.


Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дубровский в числе губернаторов-отставников встретился с Путиным18:14Беглов и Макаров поздравили Петербург с днем рождения заранее17:56Росстат, заявивший о росте добычи газа на 16%, отозвал оценку из-за ошибки17:42Нижегородское минсоцполитики приобретет для детей-сирот более 100 квартир17:35Смерть антибиотиков: мы лишаемся эффективных лекарств для борьбы с армией супербактерий17:32Настя Каменских вышла замуж за Потапа17:07В новом расследовании Навальный рассказал о пропагандистском фильме о православии и новом пентхаусе Мединского17:00Жириновский дал Зеленскому советы по управлению Украиной16:49В Пензе ищут очевидцев аварии с микроавтобусом и иномаркой16:42На станции МЦК ЗИЛ запланировано строительство дополнительных выходов16:14Ученые сообщили, что диабет можно излечить16:07Расходы свердловского бюджета могут увеличить на 11 млрд. рублей15:21Пенис подростка застрял в водосточной трубе, которую он пытался изнасиловать15:14Всемирный банк призвал украинскую власть сохранить сотрудничество с МВФ14:49«Пост мэра бесплатно». Свердловская полиция поддержала карикатуры на коррупционеров14:40СКР не стал возбуждать дело из-за взрыва самогонного аппарата в квартире следователя14:38