Показать меню
15 мар 20:57Общество

Обслуживающая компания наведалась в разрушающийся на улице Куйбышева дом, но не для ремонта

О комичной и в то же время грустной ситуации рассказал один из жителей Пензы.

Житель Пензы рассказал о плачевной истории дома №7 на улице Куйбышева, который был построен в 19 веке. По словам мужчины, за два столетия дом обветшал и был включен в региональную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пензенской области в 2013 – 2015 годах», однако каким-то образом оттуда был исключен. Также здание снято с капитального ремонта.

Неравнодушный горожанин запечатлел происходящее в проблемном доме и опубликовал на «Ютубе». Прикрепив снятые кадры, он рассказал, что жильцы дома привыкли к тому, что «плывет» фундамент и появляются новые трещины.

«Прочные стены выдержали бы много чего еще, если бы за ним следили коммунальные службы и вовремя его обслуживали. Но жители дома безуспешно ведут многолетнюю борьбу с ними за проведение ремонта кровли, которая сильно течет», - написал он. Весной этого года, по заверению мужчины, стены окончательно не выдержали халатности обслуживающей компании и погодных условий.

«Вода проходит через деревянную крышу, на чердак, потом в квартиры второго и первого этажей, стены насквозь впитали воду, жители вынуждены покидать дом, так как там просто опасно находиться. Штукатурка и кирпичи отваливаются от влаги, угрожая упасть на прохожих», - рассказал автор видео. После этого он поведал о комичной ситуации, с которой пришлось столкнуться несколько дней назад.

«В ночь с 12 на 13 марта неизвестные оставили на разваливающейся стене надпись «Путин, помоги людям», на следующий день приехал трактор с сотрудниками обслуживающей компании, но не для ремонта, а чтобы стереть надпись», - отметил мужчина. Собираясь закрасить неугодную запись, специалисты совсем забыли о безопасности. Один из сотрудников залез в ковш трактора, который поднял его на уровень между первым и вторым этажами, чтобы мужчина смог дотянуться для окраски из баллончика.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: penzavzglyad
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вдвойне даёт тот, кто даёт быстро. Назначен снос Зеленопарка22:07Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн22:04MTV EMA 2019 остается в Испании на год21:42Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Китайские цензоры вырезали из «Богемской рапсодии» упоминания о гомосексуальности Фредди Меркьюри21:07Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:56ВЦИОМ: Около 50% россиян готовы голосовать через интернет20:42В Тюмени упавшие с крыши сосульки разбили две машины20:39Депутаты Госдумы рассказали, как будут биться за деньги на метро к 300-летию Екатеринбурга20:33Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»20:21Принимая орден от Мединского, Федор Бондарчук попросил освободить Серебренникова20:16Печать буклетов20:13Врио губернатора Алексея Текслера потрясли лучшие проекты благоустройства Челябинска20:05Гудкова судят за митинг, якобы организованный им у здания суда, где слушали дело его отца20:03Минфин предлагает увеличить минимальную розничную цену на шампанское20:00«Воры в законе» намерены помешать выборам на Украине, — Нацполиция19:56