Показать меню

Уральские регионы оказались внизу федерального экологического рейтинга

Уральские регионы оказались внизу федерального экологического рейтинга

Свердловская и Челябинская области оказались внизу экологического рейтинга субъектов РФ по итогам прошедшей зимы.

Как сообщает общественная организация «Зеленый патруль», в основе рейтинга лежит оценка событий в регионах, отраженных в СМИ. Оценки событию выставлялись в трех сферах: экосфера (природоохранный индекс), техносфера (промышленно-экологический индекс) и социум (социально-экологический индекс).

«Зеленый патруль» составляет экологический рейтинг уже в течение 12 лет по итогам каждого сезона. По данным экологов, большинство жалоб и обращений граждан за прошедшую зиму приходило по «мусорным» проблемам. Также на экологическое состояние регионов повлияли проблемы загрязнения атмосферного воздуха.

В итоговом рейтинге Челябинская область оказалась на 84-м, а Свердловская - на последнем 85-м месте. Среди регионов УрФО наиболее благоприятная экологическая обстановка сложилась в Тюменской области - 18-е месте. ЯНАО находится на 45-м месте, Курганская область - на 67-м, Югра - на 68.

Лидерами списка стали Тамбовская область и Алтайский край. В десятке аутсайдеров также находятся Московская, Иркутская, Оренбургская области, Бурятия и Якутия.

Добавим, что к 2024 году, согласно нацпроекту «Экология», в России не останется городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха, среди которых, в том числе, Нижний Тагил, Челябинск и Магнитогорск.

Фото: архив ИА «Повестка Дня»

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Что значит красная нить на запястье02:42Лунный день сегодня 22 мая 2019 года01:54Какой сегодня праздник: 22 мая 2019 года01:50Звезда "Мстителей 4" могла сыграть Дейнерис Таргариен01:36Россиянам разрешили навещать родственников в реанимации00:56Cборная России по хоккею выиграла заключительный матч группового этапа чемпионата мира00:42Герман Парцингер получил диплом иностранного члена РАН00:35Зеленский назначил главу Администрации президента00:28«Очень сильный удар был». В Пензе на улице Суворова сбили человека00:21Орды смертников, танки и БМП: банды Идлиба начали наступление, их перемалывает огонь ВКС и САА (ФОТО)23:57На Среднем Урале растет число клещевых укусов23:49В семье юриста ФБК Соболь маленькая дочка подвергается домашнему насилию23:35Financial Times указала на неспособность России создавать мировых конкурентов на примере SSJ-10023:14В Москве введут спутниковое отслеживание строительного мусора23:07Умер пресс-секретарь губернатора Тюменской области23:02В московском метро назвали причину аварии, из-за которой парализована «желтая ветка»23:01