Показать меню

Уральские регионы оказались внизу федерального экологического рейтинга

Уральские регионы оказались внизу федерального экологического рейтинга

Свердловская и Челябинская области оказались внизу экологического рейтинга субъектов РФ по итогам прошедшей зимы.

Как сообщает общественная организация «Зеленый патруль», в основе рейтинга лежит оценка событий в регионах, отраженных в СМИ. Оценки событию выставлялись в трех сферах: экосфера (природоохранный индекс), техносфера (промышленно-экологический индекс) и социум (социально-экологический индекс).

«Зеленый патруль» составляет экологический рейтинг уже в течение 12 лет по итогам каждого сезона. По данным экологов, большинство жалоб и обращений граждан за прошедшую зиму приходило по «мусорным» проблемам. Также на экологическое состояние регионов повлияли проблемы загрязнения атмосферного воздуха.

В итоговом рейтинге Челябинская область оказалась на 84-м, а Свердловская - на последнем 85-м месте. Среди регионов УрФО наиболее благоприятная экологическая обстановка сложилась в Тюменской области - 18-е месте. ЯНАО находится на 45-м месте, Курганская область - на 67-м, Югра - на 68.

Лидерами списка стали Тамбовская область и Алтайский край. В десятке аутсайдеров также находятся Московская, Иркутская, Оренбургская области, Бурятия и Якутия.

Добавим, что к 2024 году, согласно нацпроекту «Экология», в России не останется городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха, среди которых, в том числе, Нижний Тагил, Челябинск и Магнитогорск.

Фото: архив ИА «Повестка Дня»

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уральских военных проверили на способность вести бой в современном вооруженном конфликте12:00Повысить возраст продажи крепкого алкоголя могут уже в 2020 году12:00Бюджет Ямала на текущий год и трехлетку получит 20,5 млрд рублей дополнительных доходов11:59РЖД планирует потратить на ВСМ Челябинск — Екатеринбург всего 402 млн рублей11:54Бывший свердловский премьер Денис Паслер стал и. о. главы Оренбургской области11:51Поклонская решила зарегистрировать право на интернет-мем «няш-мяш»11:49В Южной Африке появился музей геноцидов11:36Украинца, сотрудничавшего с ВСУ, выгнали из Забайкалья11:28Трудовые книжки11:10В Севастополе подводные археологи начинают исследования в бухте Омега11:07Глава Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку11:01Режиссеры "Мстителей 4" ввели зрителей в заблуждение трейлером10:56«Пропустили момент»: Аваков назвал виновных в ситуации на Донбассе10:49В России за 2018 год выявлены 168 финансовых пирамид10:28До золота не дотянули: российские спортивные пары завоевали серебро и бронзу на ЧМ-2019 по фигурному катанию10:07Путин подписал закон об алиментах предпенсионерам09:56