Показать меню
15 мар 15:07Общество

Союз музеев России выступил против передачи Спасо-Андроникова монастыря РПЦ

Союз музеев России выступил против передачи Спасо-Андроникова монастыря РПЦ

Союз музеев России после запроса РПЦ о передаче в собственность Спасо-Андроникова монастыря обратил внимание на проблемы исполнения закона о передаче имущества религиозным организациям и заявил о необходимости его доработки.

«Мы предлагаем создать комиссию, как создавали в Суздале и Ферапонтово, поменять законодательство и так далее», — заявил председатель Союза музеев России  Михаил Пиотровский.

Согласно постановлению президиума Союза музеев России, организация считает запрос РПЦ о передаче в собственность всех зданий и построек архитектурного ансамбля бывшего Спасо-Андроникова монастыря «угрозой для дальнейшей деятельности Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева». В связи с обращением РПЦ Союз музеев России «готов рассмотреть этот вопрос на заседании комиссии Союза по сотрудничеству музеев с религиозными организациями».

Президиум поручил исполнительной дирекции «обратиться в министерство культуры для выяснения их предполагаемой формы реакции».

Напомним, ранее директор музея имени Рублева (находится на территории монастыря) Михаил Миндлин выступил против передачи РПЦ всего комплекса монастыря. По его словам, в этом случае «музей надо будет выкинуть на улицу». В то же время он заявил, что музей готов сотрудничать с РПЦ и готов отдать Спасский собор и бывшее здание администрации, где располагается приход, а также братский корпус.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Нижнем Новгороде достроят два ФОКа за 1,4 млрд руб.11:50Нижегородскую область накроет шквалистый ветер11:50В Мексике пропала 15-летняя россиянка11:33Главред информагентства «Камчатка» погибла в аварии на снегоходе11:33В Тюмени врачи спасли пятилетнюю девочку с заколкой в почке11:30Установлено, когда полезно и вредно помогать другим11:20«Нормально для мужчины 40 лет»: Шнуров объяснил уход в политику11:20Изучаются эфирные масла для использования их, как лекарственные средства11:20«Русская Весна» поздравляет защитников Отечества с праздником10:30Климатолог рассказал, каким будет лето после аномальной зимы10:3015-летняя россиянка пропала в Мексике: подробности10:30Полиция возбудила уголовное дело после нападения на «Почту России» в Нижнем Новгороде09:30Слишком дорогие пациенты: легко ли орфанным больным выжить в Нижегородской области?09:30«ВСК страхование» обновил мобильное приложение09:30
Популярные новости