Показать меню
15 мар 15:07Общество

Союз музеев России выступил против передачи Спасо-Андроникова монастыря РПЦ

Союз музеев России выступил против передачи Спасо-Андроникова монастыря РПЦ

Союз музеев России после запроса РПЦ о передаче в собственность Спасо-Андроникова монастыря обратил внимание на проблемы исполнения закона о передаче имущества религиозным организациям и заявил о необходимости его доработки.

«Мы предлагаем создать комиссию, как создавали в Суздале и Ферапонтово, поменять законодательство и так далее», — заявил председатель Союза музеев России  Михаил Пиотровский.

Согласно постановлению президиума Союза музеев России, организация считает запрос РПЦ о передаче в собственность всех зданий и построек архитектурного ансамбля бывшего Спасо-Андроникова монастыря «угрозой для дальнейшей деятельности Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева». В связи с обращением РПЦ Союз музеев России «готов рассмотреть этот вопрос на заседании комиссии Союза по сотрудничеству музеев с религиозными организациями».

Президиум поручил исполнительной дирекции «обратиться в министерство культуры для выяснения их предполагаемой формы реакции».

Напомним, ранее директор музея имени Рублева (находится на территории монастыря) Михаил Миндлин выступил против передачи РПЦ всего комплекса монастыря. По его словам, в этом случае «музей надо будет выкинуть на улицу». В то же время он заявил, что музей готов сотрудничать с РПЦ и готов отдать Спасский собор и бывшее здание администрации, где располагается приход, а также братский корпус.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из передачи на «Спасе» вырезали вопросы Варламова про роскошные часы патриарха17:53В Екатеринбурге может возникнуть еще один дорожный коллапс — в районе 8 Марта — Фрунзе17:50Андрей Серенко: «Хасиков меняется быстрее, чем это фиксируют московские эксперты»17:49Как выбрать правильный квас? И можно ли после него за руль?17:45Юрист: графологи в избиркомах не могут дать заключение о подлинности подписей избирателей17:42В Новосибирске на Красном проспекте уложили старые бордюры. Власти заявили, что они долговечнее новых17:29У Зеленского рассказали о судьбе «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)17:08Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи16:56Москва или Киев: пенсионеры из ДНР и ЛНР выбирают по размеру пенсий16:35Участники акции «Выбор Донбасса» заявили о миллионе, подписавших петицию к Зеленскому16:29Кайли Миноуг выиграла суд по названию бренда у Кайли Дженнер16:14Режиссер "Леди Берд" займется "Барби" с Марго Робби16:08ОНФ настаивает на проверке лагеря в Иванове, где отдыхают нижегородские дети15:42Краткий разбор характеристик Jaguar XE S15:29Обновленный кроссовер Honda CR-V стал бестселлером компании15:28Інтереси дитини перш за все: Андрій Кислий продовжує боротьбу за сина15:22