Показать меню

Убийство словацкого журналиста заказал местный мультимиллионер

Убийство словацкого журналиста заказал местный мультимиллионер

Так считает прокуратура.

Словацкому предпринимателю Мариану Кочнеру предъявлено обвинение в заказе убийства журналиста Яна Куциака и его невесты Мартины Кушнировой.

Напомним, преступление было совершено в феврале прошлого года. Трупы Куциака и Кушнировой с огнестрельными ранениями были найдены в доме в селе Велка Мача. Убийство пары вызвало политический кризис в Словакии и привело к ряду громких отставок в правительстве. Уйти со своего поста вынужден был и премьер-министр Роберт Фицо. Впрочем, новый глава словацкого кабинета министров, Петер Пеллегрини, известен как его ближайший соратник.

Куциак занимался журналистскими расследованиями, объектом которых стал и мультимиллионер Кочнер. Главный редактор ресурса aktuality.sk, для которого писал погибший, еще в 2017 г. утверждал, что бизнесмен угрожает Куциаку по телефону. В июне Кочнер был арестован по подозрению в финансовых махинациях и до сих пор находится под стражей.

«Причиной убийства стала журналистская деятельность покойного», — заявил на пресс-конференции в Братиславе специальный прокурор, имя которого не раскрывается по соображениям безопасности.

В прошлом году обвинения по делу были предъявлены четырем подозреваемым. Вместе с тем, как признал спецпрокурор, орудие преступления до сих пор не найдено.

Последним материалом Куциака, опубликованным уже после его смерти, стало расследование связей словацких политиков с итальянской мафией. Кочнер в статье не упоминался.

Фото: Peter Tkac/CC BY-SA 2.0

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уральских военных проверили на способность вести бой в современном вооруженном конфликте12:00Повысить возраст продажи крепкого алкоголя могут уже в 2020 году12:00Бюджет Ямала на текущий год и трехлетку получит 20,5 млрд рублей дополнительных доходов11:59РЖД планирует потратить на ВСМ Челябинск — Екатеринбург всего 402 млн рублей11:54Бывший свердловский премьер Денис Паслер стал и. о. главы Оренбургской области11:51Поклонская решила зарегистрировать право на интернет-мем «няш-мяш»11:49В Южной Африке появился музей геноцидов11:36Украинца, сотрудничавшего с ВСУ, выгнали из Забайкалья11:28Трудовые книжки11:10В Севастополе подводные археологи начинают исследования в бухте Омега11:07Глава Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку11:01Режиссеры "Мстителей 4" ввели зрителей в заблуждение трейлером10:56«Пропустили момент»: Аваков назвал виновных в ситуации на Донбассе10:49В России за 2018 год выявлены 168 финансовых пирамид10:28До золота не дотянули: российские спортивные пары завоевали серебро и бронзу на ЧМ-2019 по фигурному катанию10:07Путин подписал закон об алиментах предпенсионерам09:56