Показать меню

Уголовного дело экс-директора Шуховского полигона ТБО Ткаченко направлено в суд

Уголовного дело экс-директора Шуховского полигона ТБО Ткаченко направлено в судЯромир Романов

В Курганский городской суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело бывшего директора МУП «Шуховский полигон ТБО» Александра Ткаченко, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры региона. Ткаченко обвиняется по части 3 статьи 160 УК РФ («Растрата вверенного муниципального имущества»). Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

По версии следствия, которым занимались в УМВД по региону, муниципальный служащий за счет средств предприятия приобрел по завышенной в два раза цене автомобиль МАЗ-5337. За него отдали 750 тыс. рублей, при этом грузовик оказался еще и в нерабочем состоянии. На то, чтобы поставить машину на ход, потратили затем еще порядка 50 тыс. рублей. Таким образом, суммарно действиями Ткаченко МУПу был нанесен ущерб в 800 тыс. рублей.

Отметим, что вскрылась эта история в ходе прокурорской проверки, которая была организована на предприятии.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Земельный совет одобрил выделение участка под развязку на Циолковского22:00Межвузовский кампус планируется создать в Нижегородской области22:00Никитин напомнил об ответственности глав муниципалитетов за уборку снега22:00Больше десяти российских СМИ написали о том, как Путин поднял фуражку21:56Мишустин ввел надбавку силовикам, работающим на акциях протеста21:56В Екатеринбурге нашли на улице раздетого трехлетнего мальчика21:56Подозреваемой в убийстве Шеремета смягчили меру пресечения21:21Ограничение движения у Новой Жизни переносится на неделю21:14Членов международной организованной наркогруппы осудили в Липецке21:14#lipetsklike. Исчезновение невесты21:14Евреи пожаловались на нехватку раввинов и синагог в России21:07Активисты партии "Зеленая Альтернатива" потребовали закрыть границы с Китаем из-за короновируса21:07ВЦИОМ: рейтинг доверия президенту России достиг трехмесячного максимума21:07Два российских дипломата объявлены в Болгарии персонами «нон грата»21:00
Популярные новости