Показать меню

Им нужна война: Офицер ВСУ рассказал о тайных целях провокации США и Украины в Керченском проливе

Им нужна война: Офицер ВСУ рассказал о тайных целях провокации США и Украины в Керченском проливе

Об этом рассказал кадровый офицер ВСУ Алексей Арестович. Военный пропагандист убежден, что Украина предприняла попытку прохода военных катеров в Керченском проливе лишь для того, чтобы навесить на Россию образ «морского агрессора». Для чего? Чтобы Запад использовал этот искусственный имидж в Арктике и на Балтике.

Арестович дальше, похоже, слишком разоткровенничался, потому что явно начал болтать лишнее. Во-первых, он подтвердил вероятность второй попытки прохода украинских катеров через Керченский пролив, но уже якобы в сопровождении сил НАТО. А во-вторых, бывший ВСУшник добавил, что всё это ожидается после диверсии, которую «Украина провела с американцами».

Очевидно, им нужна была реакция, которую Москва, пусть и не в том виде, в каком хотел Киев, но дала.

Министр иностранных дел Сергей Лавров чётко разъяснил, что подобного Россия не допустит. Однако Украину это не остановит, потому что это выгодно для США.

Им нужна война, о чём говорит поведение в международных водах Черного и Азовского морей. Несмотря на резолюцию Генассамблеи ООН, США пытаются вести себя максимально вальяжно.

Всё это нужно исключительно для того, чтобы помешать России осваиваться в Арктике, а «Северному потоку» расширяться в Балтике.

Однако и с первым, и со вторым Штаты явно припозднились. Но на Украине думают, что всё продолжает следовать согласно плану. Тот же Арестович уверен, что проход украинских кораблей в сопровождении судов НАТО поставит Москву в ситуационный тупик, поскольку Россия якобы побоится связываться с альянсом.

Вот только скорее Североатлантический блок не полезет в Керченский пролив, чем со стороны РФ не последует никакой ответной реакции. Последнее предупреждение было выдвинуто, что заставило западных генералов поежиться. Маловероятно, что НАТО, несмотря на пожелания США, пойдут на эту провокацию, особенно на фоне разрыва ДРМСД, последствия которого заставляют Европу дрожать.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
Автор: techrahix По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вдвойне даёт тот, кто даёт быстро. Назначен снос Зеленопарка22:07Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн22:04MTV EMA 2019 остается в Испании на год21:42Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Китайские цензоры вырезали из «Богемской рапсодии» упоминания о гомосексуальности Фредди Меркьюри21:07Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:56ВЦИОМ: Около 50% россиян готовы голосовать через интернет20:42В Тюмени упавшие с крыши сосульки разбили две машины20:39Депутаты Госдумы рассказали, как будут биться за деньги на метро к 300-летию Екатеринбурга20:33Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»20:21Принимая орден от Мединского, Федор Бондарчук попросил освободить Серебренникова20:16Печать буклетов20:13Врио губернатора Алексея Текслера потрясли лучшие проекты благоустройства Челябинска20:05Гудкова судят за митинг, якобы организованный им у здания суда, где слушали дело его отца20:03Минфин предлагает увеличить минимальную розничную цену на шампанское20:00«Воры в законе» намерены помешать выборам на Украине, — Нацполиция19:56