Показать меню
14 мар 22:28Общество

В Приморье суд признал допустимым доказательством видео, на котором обвиняемого спаивают в ФСБ


В Приморском крае суд признал допустимым доказательством видеозапись, на которой обвиняемого в призывах к экстремизму Дмитрия Третьякова спаивают в управлении ФСБ. Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Адвокат Сергей Валиулин просил суд исключить видеозапись из доказательств, а также вызвать в суд в качестве свидетеля арестованного, который общался с Третьяковым в ФСБ. Однако суд отказался удовлетворить его ходатайство.

Третьякова арестовали в марте 2018 года за репост записи из телеграм-канала Аркадия Бабченко в открытый чат сторонников Навального. Одним из доказательств обвинения является видеозапись, на которой Третьяков говорит другому арестованному Андрею Тернопольскому, что действительно переслал сообщение Бабченко в публичный чат, и якобы признается, что призывал к экстремистским действиям.

Дмитрия Третьякова из Приморского края обвиняют по части 2 статьи 280 УК (призывы к экстремизму) за репост записи из телеграм-канала Аркадия Бабченко в открытый чат сторонников Навального. Третьяков находится в СИЗО уже 10 месяцев. Последний раз суд продлил арест до 18 апреля.

По словам Валиулина, видеозапись была сделана в апреле 2018 года по поручению следователя Тумяка в управлении ФСБ. В тот день Третьякова привезли в управление, чтобы ознакомить с постановлением о назначении экспертизы. На видео следственно-арестованный Андрей Тернопольской в течение четырех часов разговаривает с Третьяковым в кабинете. Он пытается подвести Третьякова к тому, чтобы тот сказал, что с помощью репоста хотел осуществить призывы к свержению власти.

На втором часу видеозаписи видно, что сотрудники ФСБ передают арестованному Тернопольскому два пакета. Внутри пакетов три бутылки, похожие на коньяк. После этого Тернопольский выпивает часть содержимого с Третьяковым, но Третьяков до конца записи продолжает объяснять, что он не выступал и не выступает за свержение власти, и не имел цели призвать к ней людей.

По версии следствия, такие действия арестованного в кабинете управления ФСБ — это оперативное мероприятие, направленное на закрепление или подтверждение виновности Третьякова, отмечает адвокат.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Макдоналдс» вручил двум казанским учреждениям для «особенных» детей сертификаты на 2 млн рублей22:35Госдума одобрила наказание за отказ пускать инвалида в кафе или самолет22:28Алиса Кожикина и Кирилл Скрипник — Выпускной, новый клип22:21Германия принципиально отвергла санкции против «Северного потока — 2»22:14В Пензенской области пропал 77-летний дедушка21:49Европейский вещательный союз пересмотрел результаты Евровидения-201921:42Россиянам стали чаще отказывать в пенсии: ПФР разъяснил почему это происходит21:21Самый мощный Ferrari получит три электромотора21:00Встреча Путина и Трампа всё-таки может состояться20:42Из-за ремонта перекрыли мост20:23В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:08#lipetsklike. Любит — не любит19:56СМИ показали связанную с друзьями Путина офшорную дачу под охраной ФСО19:49В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:37"В унитаз пусть ленкции читает": Сергей Михеев выгнал украинского эксперта "за бубнеж"19:21Связь 5G ударит по климату: погода станет непредсказуемой19:14