Показать меню
14 мар 22:28Общество

В Приморье суд признал допустимым доказательством видео, на котором обвиняемого спаивают в ФСБ


В Приморском крае суд признал допустимым доказательством видеозапись, на которой обвиняемого в призывах к экстремизму Дмитрия Третьякова спаивают в управлении ФСБ. Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Адвокат Сергей Валиулин просил суд исключить видеозапись из доказательств, а также вызвать в суд в качестве свидетеля арестованного, который общался с Третьяковым в ФСБ. Однако суд отказался удовлетворить его ходатайство.

Третьякова арестовали в марте 2018 года за репост записи из телеграм-канала Аркадия Бабченко в открытый чат сторонников Навального. Одним из доказательств обвинения является видеозапись, на которой Третьяков говорит другому арестованному Андрею Тернопольскому, что действительно переслал сообщение Бабченко в публичный чат, и якобы признается, что призывал к экстремистским действиям.

Дмитрия Третьякова из Приморского края обвиняют по части 2 статьи 280 УК (призывы к экстремизму) за репост записи из телеграм-канала Аркадия Бабченко в открытый чат сторонников Навального. Третьяков находится в СИЗО уже 10 месяцев. Последний раз суд продлил арест до 18 апреля.

По словам Валиулина, видеозапись была сделана в апреле 2018 года по поручению следователя Тумяка в управлении ФСБ. В тот день Третьякова привезли в управление, чтобы ознакомить с постановлением о назначении экспертизы. На видео следственно-арестованный Андрей Тернопольской в течение четырех часов разговаривает с Третьяковым в кабинете. Он пытается подвести Третьякова к тому, чтобы тот сказал, что с помощью репоста хотел осуществить призывы к свержению власти.

На втором часу видеозаписи видно, что сотрудники ФСБ передают арестованному Тернопольскому два пакета. Внутри пакетов три бутылки, похожие на коньяк. После этого Тернопольский выпивает часть содержимого с Третьяковым, но Третьяков до конца записи продолжает объяснять, что он не выступал и не выступает за свержение власти, и не имел цели призвать к ней людей.

По версии следствия, такие действия арестованного в кабинете управления ФСБ — это оперативное мероприятие, направленное на закрепление или подтверждение виновности Третьякова, отмечает адвокат.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Помпео объяснил, почему нельзя сравнивать признание Голанских высот с Крымом10:21Десятки домов в Саратове до полуночи останутся без воды10:14Беглов: Санкт-Петербургу на строительство соцобъектов необходимо 205 млрд рублей09:42Онкобольные назвали симптомы, которые игнорировали, пока не был поставлен диагноз08:35Под Саратовом пенсионер стал жертвой пожара07:58Лунный день сегодня 24 марта 2019 года07:01Лунный календарь на апрель 2019 года06:58Ученые выяснили, к чему приводит недостаточное питье воды в пожилом возрасте06:377 опасностей, которые грозят нам с приходом весны05:42Какой сегодня праздник: 24 марта 2019 года05:36Таро-прогноз на неделю с 25 по 31 марта05:36Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 25 по 31 марта 2019 года05:36Как правильно вести себя в церкви05:36Нумерологический гороскоп на апрель 2019 года05:36У берегов Норвегии круизный лайнер потерпел бедствие05:21Рецензия: Argentos - «Пост Рунам» ***04:28