Показать меню
14 мар 22:08Общество

Первый полет с ребенком: что учесть для комфортного путешествия

Собираетесь лететь впервые с ребенком? Многие родители начинают нервничать и вполне справедливо обеспокоены. В зависимости от дальности дороги и возраста ребенка дело усугубляется многократно. Ведь дальние поездки плохо переносят взрослые люди, что здесь говорить о детях, которые хотят больше двигаться, играться, веселиться и утомительное путешествие может обернуться в настоящий стресс. В данной статье расскажем некоторые нюансы и советы, чтобы сделать поездку более комфортной.

Бронирование билета на самолет

Первым делом обратите свое внимание при выборе рейса на время суток. Самым спокойным является ночной рейс. Особенно это очень важно, если у вас очень активный ребенок и не может сидеть на одном месте долгое время. Лучше всего брать билеты без пересадок, прямой рейс. Они стоят дороже, но они максимально комфортные в плане перелета с ребенком. Обращаем ваше внимание также и на то, что многие авиакомпании ставят ограничение на общее число детей на борту. Поэтому лучше всего забронировать билеты заранее. На официальных сайтах авиакомпаний вы сможете прочитать более подробную информацию об ограничении, норме провоза багажа и забронировать места. Предпочтительнее выбирать первые места в начале салона, так как там больше пространства для ног.

Детские билеты

В большинстве случаев на детские билеты внутренних рейсов действуют скидки. До двух лет дети летают бесплатно. Но надо также понимать, что и место ребенку не представляется и вы его должны будете держать на руках. Если вы летите большой семье, то за каждого ребенка вы оплачиваете 50% от стоимости взрослого билета. С 12 лет оплачивается полная стоимость взрослого билета. На международных рейсах дела обстоят немного иначе. К примеру за детей до двух лет вы оплачиваете билет со скидкой 90%. С 2 до 11 лет предоставляются скидки от 20 до 70% в зависимости от авиакомпании.

Как подготовить ребенка к полету?

Если на официальном сайте авиакомпании нет возможности забронировать места, то лучше всего подъехать в аэропорт до начала регистрации. В большинстве случаев сотрудники идут навстречу и предлагают пассажирам с детьми лучшие места в салоне. Многие авиаперевозчики представляют маленьким детям люльки, однако необходимо заранее их предупредить.

Что взять с собой в самолет?

По всем правилам в самолет можно пронести небольшую сумку. Родители предпочитают брать рюкзак, вместо сумки, чтобы освободить урки и держать крепче ребенка. Что же лучше в него положить?

  • Одежда. Лучше всего одевать ребенка в яркую одежду, чтобы не потерялся в толпе.
  • Лекарства. Никогда не забывайте про первую помощь и необходимые лекарства для профилактики инфекционных заболеваний.
  • Документы. Все важные документы, билеты необходимо брать с собой в салон.
  • Еда. Многие авиакомпании представляют детское меню для максимально комфортного путешествия. Но если такой опции нет, то стоит побеспокоиться и взять с собой привычную еду для ребенка на борт самолета.
  • Развлечения. Чтобы ребенок не скучал возьмите на борт его парочку любимых игрушек.
  • Важные мелочи. Возьмите вместе с собой блокнот с ручкой для рисования, салфетки, покрывало, пеленку, полушку-подголовник.

Перед посадкой в самолет

Перед путешествием необходимо покормить ребенка. Лучше всего это сделать за два три часа до полета и избегать продукты, которые повышают газообразование в кишечнике.
На регистрацию прийти немного раньше. Так вам не надо будет торопиться и вы избежите очереди.
Рекомендации

Многие педиатры советуют не ездить на дальние поездки с ребенком до двух лет. Это связано в первую очередь со сменой часового пояса и дальняя поездка плохо переноситься с детьми. Выбирайте российские отечественные курорты Анапа, Сочи, Лазаревск, Эстосадок. Самым лучшим семейным курортом является — Анапа. Забронировать номер вы можете на сайте http://anapa-lazurnyy.ru/

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На оккупированной Луганщине введены усиленные патрули для подавления протестов, Авакова просят перебросить дополнительные силы04:10МГБ ЛНР получены установочные данные ДРГ противника04:10Миллионы украинцев пытаются вырваться из страны, но у них большие проблемы04:10В Липецке разрабатывают безвредный противогололедный материал03:40В Липецке откроют еще два класса для детей с аутизмом03:40В Липецкой области коронавирус победили еще 47 человек03:40В суде по делу «Сети» опросили следователя ФСБ. Он вспомнил лишь царапину у подсудимого03:30Части заболевших медиков в Петербурге выплатили компенсации из-за заражения COVID-1903:30ЦИК объяснил, почему нельзя агитировать против поправок в Конституцию03:30Доллар опустился ниже 69 рублей03:00Свыше 11 млн тестов на коронавирус сделали в России03:00Нижегородские ученые создали среду для диагностики коронавируса03:00Еще большему количеству спортсменов разрешили тренировки02:00Праймериз ЕР прошли 16 действующих депутатов горсовета Липецка02:00