Показать меню
13 мар 20:49Происшествия

Эксперт о катастрофе Boeing 737 Мax: «Экипаж боролся, как мог»

Эксперт о катастрофе Boeing 737 Мax: «Экипаж боролся, как мог»

Черные ящики с места падения самолета в Эфиопии отправятся в одну из стран Европы на расшифровку.

Тем временем Теволде Гебремариам — гендиректор Ethiopian Airlines, компании, которой принадлежало разбившееся воздушное судно, рассказал о переговорах пилота с наземными службами. Капитан лайнера пожаловался на проблемы в системе управления самолетом и собирался вернуться в аэропорт вылета.

В эфире «Первого канала» заслуженный пилот России Юрий Сытник провел параллель с другой катастрофой. Напомним, что при похожих обстоятельствах полгода назад разбился «Боинг» под Джакартой.

Сытник сказал: «За такое короткое время два новых самолета потерпели катастрофу. Погибли более трехсот ни в чем не повинных пассажиров. Экипаж, понятно, что боролся как мог, но самолет сделан таким образом, что экипаж не может полностью отключить автоматическое штурвальное управление».

Загрузка...
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский обратился к украинцам из-за цен на газ 21:34В Самаре жёстко зачистили рынок, где мигранты издевались над стариком (ФОТО, ВИДЕО)21:34ЦСКА прервал удачную серию «Урала»21:17Первый киноэкипаж в истории космонавтики успешно вернулся на Землю21:17У Зеленского выясняют, как под санкции СНБО ошибочно попали 108 человек20:34Немецкая сеть супермаркетов Lidl заходит в Украину20:34В Кремле оценили перспективы встречи Путина и Зеленского20:34Вышел новый трейлер «Бэтмена» c Робертом Паттинсоном (ВИДЕО)20:34Российский киноэкипаж вернулся с МКС18:51"Нам горько!": Лолита поцеловала Леру Кудрявцеву прямо в губы на глазах у публики18:51Умная остановка и интернет для многодетной семьи - Ростелеком продолжает улучшать жизнь липчан18:34Липецкий Горыныч может «сняться» в фильмах достопримечательностях страны18:34Netflix заработал $900 млн на Игре в кальмара18:17Microsoft работает над собственным процессором18:17