Показать меню
13 мар 11:43Общество

Как выбрать загородное жилье в Выборгском районе Ленобласти

Как выбрать загородное жилье в Выборгском районе Ленобласти?

Решив купить дачный участок в Ленинградской области, большинство потенциальных покупателей делает выбор в пользу жилья, расположенного в Выборгском районе. Это обусловлено тем, что данный район находится на побережье Карельского перешейка. Благодаря этому, жители Выборгского района могут насладиться красотой живописного побережья, озер, рек, водопадов и хвойных лесов.

Но для того чтобы подобрать оптимальный вариант загородного жилья, потенциальному покупателю следует определиться с критериями выбора. Поэтому ему, прежде всего, необходимо обратить внимание на:

  • площадь участка;
  • наличие инфраструктуры;
  • формат поселка.

Площадь участка

По статистике, большинство россиян предпочитает покупать земельные участки на 10-15 соток. Такая площадь загородного участка позволяет разместить всю необходимую инфраструктуру и при этом сохранить городской стиль жизни. Стоит добавить, что для участка 10-12 соток оптимальным вариантом будет строительство коттеджа площадью 200 м2.

Наличие инфраструктуры

Комфорт жильцов загородного коттеджного поселка во многом зависит от наличия и качества имеющейся инфраструктуры. Поэтому в таком поселке должно быть проведено электричество, а также организованы системы первичного пожаротушения и водоотведения. К тому же желательно, чтобы загородный коттеджный поселок был огорожен и имел контрольно-пропускной пункт. За счет этого обеспечивается полная безопасность его жильцов.

Еще одно требование — наличие социальной инфраструктуры. В поселке или ближайшем населенном пункте должны находится магазины, супермаркеты, аптеки, поликлиники, банки, спортивные залы и другие инфраструктурные объекты.

Отдельно стоит сказать о наличии управляющей компании, которая будет следить за чистотой в поселке, качеством дорог и работой инженерных коммуникаций. Благодаря этому, жильцам такого загородного поселка в Выборгском районе останется только активно проводить время и наслаждаться жизнью.

Формат поселка

Еще одним критерием выбора является формат поселка. Этот критерий основывается на требованиях потенциальных покупателей. Например, одним покупателям интересно жилье в поселках семейного типа, а другие делают выбор в пользу эконом-вариантов или домов, расположенных в непосредственной близости от водоемов. Коттеджные поселки Выборгского района Ленинградской области можно отнести к категориям «Первая линия» и «Семейный».

Загрузка...
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кошка пришла в дом: что сулит примета07:14Самые обаятельные и харизматичные Знаки Зодиака07:14Стал известен победитель конкурса «Евровидение-2019»07:07Победителем «Евровидения — 2019» стал исполнитель из Нидерландов06:40В Верхней Пышме подросток погиб из-за упавшего бетонного забора06:35Белоруссия: Спецслужбы Запада и Украины пытаются реализовать сценарий «евроймадана» (ФОТО)05:56Лунный день сегодня 19 мая 2019 года04:00Какой сегодня праздник: 19 мая 2019 года04:00Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года04:00Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 20 по 26 мая 2019 года04:00Сирия: у американских банд проблемы (ФОТО)03:56Банда депутатов-рэкетиров ЗакС во главе с Резником использовала «обновленную схему» 90-х для получения мзды03:21Зеленский верит в возвращение Крыма в состав Украины03:14Юлия Скрипаль готовит заявление для общественности, сообщают родственники02:36Бельгийские медики выступили против вегетарианства для детей01:21В Балакове из-за застрявшей в окне кошки вызвали спасателей00:51