Показать меню

Евросоюз и S7 Airlines приостановили полеты Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии

Евросоюз и S7 Airlines приостановили полеты Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в ЭфиопииBoeing.com

Евросоюз приостановил полеты самолетов Boeing 737 MAX с 19:00 по Гринвичу (22:00 мск) 12 марта после авиакатастрофы в Эфиопии, сообщает Европейское агентство авиационной безопасности (EASA). Под запрет попадают все авиакомпании, в том числе из стран, не входящих в ЕС. Длительность запрета не уточняется.

Российская авиакомпания S7 Airlines также приостановит полеты на Boeing-737 Max. «S7 Airlines принимает решение временно остановить эксплуатацию лайнеров Boeing-737 Max с 00:01 часов 13 марта по московскому времени до получения более подробной информации о расследовании причин катастрофы самолета Ethiopian Airlines», — сказано на сайте авиакомпании.

Отмечается, что данная мера не повлияет на регулярность ее рейсов: полеты будут осуществляться в штатном режиме. Всего в авиапарке S7 Airlines 96 воздушных судов, из них два лайнера Boeing 737 MAX.

Производитель авиационной техники Boeing прокомментировал решение стран о закрытии воздушного пространства для лайнера данной модификации.

Страны приостанавливают полеты лайнеров Boeing 737 Max. Но не Россия

«Безопасность — приоритет номер один для Boeing, и мы полностью уверены в безопасности 737 MAX. Мы понимаем, что регулирующие органы и наши клиенты приняли решения, которые они считают наиболее подходящими для своих внутренних рынков. Мы будем продолжать взаимодействовать с ними, чтобы убедиться, что они обладают информацией, необходимой для уверенного управления своим авиапарком», — сказано на сайте авиапроизводителя.

Ранее о закрытии воздушного пространства для Boeing 737 MAX объявили Германия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австралия, Сингапур, Китай, Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Оман, Эфиопия, Марокко и Монголия. Авиационные власти США не прекратили использование 737 Max, однако потребовали от Boeing обновить программное обеспечение. В России полеты Boeing 737 MAX по-прежнему разрешены.

Пассажирский самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший регулярный рейс в Найроби, разбился утром 10 марта. На борту самолета находилось 157 человек, в том числе трое россиян.

Это вторая катастрофа на данном типе лайнеров за последние полгода — в конце октября 2018 года Boeing-737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек, находящиеся на борту.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-глава Центрального райсуда Челябинска обжаловала в ВККС решение о снятии с должности10:36Свалка под Ханты-Мансийском продолжает тлеть вторые сутки10:34СКР прекратил дело о коррупции в МВД на 1,4 млрд рублей10:33В Екатеринбурге по делу о взятке задержали замначальника УФССП10:31Прокуратура Зауралья инициировала проверки по факту нелегальных валок в Кургане10:28Московский арбитраж отменил претензии Роспотребнадзора к компании Пригожина «Школьник-ЮЗ»10:07СРОЧНО: В Дагестане уничтожены трое боевиков09:56Министр сельского хозяйства Саратовской области спрогнозировала урожай в регионе09:49В Липецке самые дорогие выпускные платья08:35Учёные нашли самый смертоносный вид курения08:21Ночной пожар в Сердобске испугал горожан08:07Филарет заявил, что томос не дал настоящей автокефалии07:57Дмитрий Саблин может иметь в Севастополе серьезные интересы – эксперт07:49СМИ: в Калининграде в пытках подозревается полицейский, награжденный главой МВД РФ06:47Обманутые дольщики пригласили Алексея Текслера на свой митинг в Челябинске06:42В Екатеринбурге в пробке «качки» избили мужчину. «Вырвали дверь, превратили его в мясо»06:40