Показать меню
09 мар 23:03Спорт

Жми на газ, или Правила безопасного вождения мотоцикла

С первыми подснежниками наступает дорожный сезон для мотоциклистов. Гаражная техника готовится к трассе. Еще немного и польются первые дожди. Как должна измениться тактика вождения мотоцикла, и чего ждать от мокрой трассы?

Сцепление с ним

Перед весенним выездом рекомендуется осмотреть внешнее состояние байка, аккумулятор для мотоцикла, провести текущий ремонт. Начинающие мотоциклисты задаются вопросом, о влиянии «мокрого» асфальта на безопасность в пути. Понятно, что сцепление на сухой поверхности лучше. Однако опытные байкеры уверяют, что качество покрышек также играет не последнюю роль. Тем не менее в дождь или сырую погоду стоит проявить бдительность.

Опасными для водителя мотоцикла могут оказаться участки с разметкой, мокрая листва, люки, лоснящиеся от старости участки дороги. При движении в межсезонье избегайте проезжать колесами все поверхности, которые блестят. Нередко такие места попадаются на месте разворота транспортных средств или на стоянках, где скапливаются масло и смазка. Кстати, перед весенней эксплуатацией требует обслуживания и аккумулятор для квадроцикла, его меняют или внимательно осматривают.

По возможности объезжайте лужи и ручьи, глубину которых невозможно определить «на глазок». Чтобы сцепление не подвело в трудную минуту, не стоит делать резкие движения. Перейдите на плавную манеру вождения. Равномерная скорость и последовательность в действиях – гарантия целых покрышек и спокойствия водителя.

Тормозите спокойно

Помните, в межсезонье длина тормозного пути увеличивается. Учитывайте эти особенности при выполнении манёвров. Тормозите мягко, позвольте подвеске подготовиться к манёвру. Передний тормоз обычно схватывает чуть быстрее, чем обычно. Переключение скоростей стоит выполнить чуть раньше. Это поможет избежать заноса при ускорении. Техника поворота на мокром асфальте не меняется, но требования к качеству манёвров возрастают.

На скользкой дорожке

Поездки в дождливую погоду вызывают наслаждение у опытных водителей. Однако стоит немного пересмотреть стиль вождения в дождь.

В пути проявите бдительность. Сомнительные места лучше объехать. Соблюдайте правила дорожного движения. Конечно, приятно газануть на желтый цвет светофора. Однако такая тактика не позволит быстро сориентироваться в ситуации и вовремя затормозить. И да, люки и заплатки надо объезжать, не надеясь «на авось».

Не забудьте про ежедневные профилактические осмотры техники. Получить консультацию об условиях эксплуатации аккумулятора можно у продавца, по телефону +7 (812) 449-98-55, например.

Ровной дороги и отличной погоды!

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Яндекс" представил беспилотный автомобиль на шасси Hyundai Sonata18:00Житель Армении оборудовал у себя дома тюремную камеру и за деньги "короновал" россиян по видеосвязи18:00СМИ: Божена Рынска раскрыла, что ее приглашали в шоу "Холостяк" в качестве невесты18:00Киев хочет создать международную платформу для деоккупации Крыма – Кулеба17:50В Харькове задержали киевлян, продававших должность главы ОГА за $1 миллион17:50Украинцы шестой месяц подряд продают валюты больше, чем покупают17:50В Москве в рамках строительства Юго-Восточной хорды разрыли ямы в метре от жилого дома17:40Продавец-кассир нажаловалась на то, что ей платили зарплату ниже «минималки»17:30Липецк на все лето отменили полеты в Крым17:30УМВД: «Не оставляйте детей дома одних, они выпадают из окон»17:30В Липецкой области клещи покусали 1416 человек17:10Экс-игрок «Липецка» будет получать в Челябинске 5 миллионов рублей за сезон17:10#lipetsklike. Грозное фото дня17:10Кислицына претендует на должность нижегородского омбудсмена по правам человека17:00