Показать меню
09 мар 23:03Спорт

Жми на газ, или Правила безопасного вождения мотоцикла

С первыми подснежниками наступает дорожный сезон для мотоциклистов. Гаражная техника готовится к трассе. Еще немного и польются первые дожди. Как должна измениться тактика вождения мотоцикла, и чего ждать от мокрой трассы?

Сцепление с ним

Перед весенним выездом рекомендуется осмотреть внешнее состояние байка, аккумулятор для мотоцикла, провести текущий ремонт. Начинающие мотоциклисты задаются вопросом, о влиянии «мокрого» асфальта на безопасность в пути. Понятно, что сцепление на сухой поверхности лучше. Однако опытные байкеры уверяют, что качество покрышек также играет не последнюю роль. Тем не менее в дождь или сырую погоду стоит проявить бдительность.

Опасными для водителя мотоцикла могут оказаться участки с разметкой, мокрая листва, люки, лоснящиеся от старости участки дороги. При движении в межсезонье избегайте проезжать колесами все поверхности, которые блестят. Нередко такие места попадаются на месте разворота транспортных средств или на стоянках, где скапливаются масло и смазка. Кстати, перед весенней эксплуатацией требует обслуживания и аккумулятор для квадроцикла, его меняют или внимательно осматривают.

По возможности объезжайте лужи и ручьи, глубину которых невозможно определить «на глазок». Чтобы сцепление не подвело в трудную минуту, не стоит делать резкие движения. Перейдите на плавную манеру вождения. Равномерная скорость и последовательность в действиях – гарантия целых покрышек и спокойствия водителя.

Тормозите спокойно

Помните, в межсезонье длина тормозного пути увеличивается. Учитывайте эти особенности при выполнении манёвров. Тормозите мягко, позвольте подвеске подготовиться к манёвру. Передний тормоз обычно схватывает чуть быстрее, чем обычно. Переключение скоростей стоит выполнить чуть раньше. Это поможет избежать заноса при ускорении. Техника поворота на мокром асфальте не меняется, но требования к качеству манёвров возрастают.

На скользкой дорожке

Поездки в дождливую погоду вызывают наслаждение у опытных водителей. Однако стоит немного пересмотреть стиль вождения в дождь.

В пути проявите бдительность. Сомнительные места лучше объехать. Соблюдайте правила дорожного движения. Конечно, приятно газануть на желтый цвет светофора. Однако такая тактика не позволит быстро сориентироваться в ситуации и вовремя затормозить. И да, люки и заплатки надо объезжать, не надеясь «на авось».

Не забудьте про ежедневные профилактические осмотры техники. Получить консультацию об условиях эксплуатации аккумулятора можно у продавца, по телефону +7 (812) 449-98-55, например.

Ровной дороги и отличной погоды!

Загрузка...
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Добавление к Крыму названия Таврида повлечет серьезную дискуссию – эксперт11:51Что делать с жильцами захламляющими общий коридор11:42Мэрия Нижнего хочет, чтобы метро на 70% содержал областной бюджет11:14Кокорин и Мамаев вышли на свободу11:00Зелнский назвал «брутальным преступлением» поджог дома Гонтаревой10:56Компенсационный участок предоставлен для строительства автозаправочного комплекса на Дмитровском шоссе10:49Психологи поведали, почему женщины имитируют оргазм10:35Покрас Лампас восстановит свой арт-объект в Екатеринбурге в измененном виде10:21Лиам Хэмсворт узнал о расставании с Майли Сайрус от СМИ10:07В Новом Уренгое в ночном ДТП с КамАЗом пострадали двое взрослых и двое детей09:59Новый генконсул США в Екатеринбурге анонсировала тур по городам Урала09:57Глава Люксембурга наградил почетного консула в Екатеринбурге09:54Экс-главу Карабаша спустя пять лет оштрафовали за трудоустройство бывшей чиновницы09:52В Челябинске неизвестный в маске и с оружием пытался ограбить магазин09:49У Анастасии Заворотнюк развилась пневмония и полиорганная недостаточность09:42Россиянам хотят упростить оформление отпусков09:35