Показать меню

В Екатеринбурге разрешат отпускать на волю неагрессивных бездомных собак

В Екатеринбурге разрешат отпускать на волю неагрессивных бездомных собакЯромр Романов

Администрация Екатеринбурга разрабатывает новую методику работы с бездомными собаками, так как губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ранее внес изменения в закон. Как рассказали в пресс-службе мэрии, новыми правилами будет разрешаться отпускать на волю собак, которые не проявляют немотивированной агрессии.

«Согласно пункту 1 статьи 1 указанного Закона мероприятия по обращению с собаками без владельцев будут состоять из следующих пунктов: отлов собак без владельцев, их транспортировка, учет, пристройство, содержание (в том числе лечение, вакцинация, стерилизация, маркирование), возврат собак без владельцев, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания или содержание их в пунктах временного содержания отловленных собак без владельцев. Таким образом, появятся новый порядок и правила работы с собаками без владельцев», — рассказала председатель комитета по экологии и природопользованию мэрии Екатерина Мурзина.

Ранее администрация Екатеринбурга обещала в ближайшее время заключить прямые договоры с подрядчиками на отлов агрессивных собак. Последние годы подрядчиком по отлову безнадзорных собак в Екатеринбурге становилось ЕМУП «Спецавтобаза». Компания выиграла очередной контракт на 2019 год, объявленный мэрией в декабре 2018 года, на сумму более 30 млн рублей. Однако с 11 февраля контракт был расторгнут по решению УФАС, которое нашло в процедуре нарушения. С этого числа отлов собак был приостановлен.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатор жестко высказался о противниках QR-кодов22:51В Липецке выбрали лучшего библиотекаря22:51IKEA начала сдавать в Токио квартиры площадью 10 м² за 64 рубля в месяц22:34Победителями "Лиги лекторов" стали 50 человек из разных регионов РФ22:34Победители первого сезона "Лиги Лекторов" получат по 500 тысяч рублей22:34"Лига лекторов" будет проходить каждые полгода22:34Суровая кара: в Белоруссии схвачены глумившиеся над гибелью бойцов ВДВ России (ВИДЕО)22:17Цены на газ в Европе выросли до 1095 долларов за тысячу кубометров22:17В ВОЗ объяснили появление новых вариантов COVID22:17Культовая рок-группа Iron Maiden впервые выступит в Киеве21:00В Минздраве назвали единственный регион Украины, где ухудшается ситуация с коронавирусом21:00У бизнеса негативные ожидания впервые за полгода — индекс НБУ21:00«Славянск ЭКО» продолжает строительство комплекса переработки бензинов19:51Дольщикам ЖК «Гвардейский» в Химках начали выдавать ключи от квартир19:51