Показать меню

Что можно есть в Великий пост в 2019 году

Что можно есть в Великий пост в 2019 году

Православные христиане в 2019 году вновь соблюдают Великий пост, главное предназначение которого — очищение души. Во время длительного поста важно выполнять церковные предписания и отказаться от определенных продуктов.


Великий пост в 2019 году начнется с 11 марта и продлится по 27 апреля включительно. В течение длительного времени верующие будут молиться Высшим Силам, соблюдать церковные заветы и ограничивать себя в пище. Эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают ознакомиться с разрешенными продуктами, чтобы по незнанию не нарушить поста. Кроме того, верующим не нужно забывать, что ограничение в приеме пищи не распространяется на пожилых людей, беременных и детей, а также на людей, чьи заболевания несовместимы со строгой диетой. Смысл поста состоит не столько в отказе от определенных продуктов, сколько в молитвах и раскаянии, которые помогают следовать заповедям Господа и жить счастливой жизнью, где нет места негативу и обидам.

Во время Великого поста совершенно не обязательно ежедневно питаться кашей на воде. В меню обязательно нужно включать разнообразные продукты. Они скрасят дни поста, а также помогут не лишиться сил во время повседневной работы.

Крупы. В период поста можно употреблять в пищу любые крупы и злаки: гречневую, манную, пшенную, пшеничную, овсяную, рис, просо, горох, чечевицу и прочие. В них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья. Разнообразить меню легко, ведь сейчас не составит труда приобрести злаки и крупы.

Овощи, фрукты. Ценные источники витаминов — сырые и подвергнутые термической обработке продукты. Овощи можно тушить, запекать, жарить без добавления масла, готовить на водяной бане. Многообразие овощей позволяет создавать целые кулинарные шедевры, которые также будут полезны для организма. Запрета на овощи и фрукты нет: морковь, свеклу, картофель, кукурузу, бананы, яблоки, груши и прочие продукты можно смело употреблять в пищу.


Орехи и сухофрукты. Эти источники витаминов и микроэлементов помогут сохранить бодрость духа, а также станут приятным дополнениям к основным блюдам. К примеру, орехи и сухофрукты можно добавлять в каши с капелькой меда, и тогда они будут очень вкусными, а пользу от них каждый почувствует быстро. Такие каши способствуют выведению шлаков и токсинов, помогая организму справляться с болезнями. Кроме того, эти продукты ускоряют регенерацию клеток кожи, благотворно влияют на состояние волос, ногтей и зубов.

Соленья. Домашние закрутки также уместны на столах постящихся людей. Соленые огурцы, помидоры, кабачки и грибы, а также квашеная капуста будут дополнять рацион питания.

Большое разнообразие разрешенных продуктов позволяет верующим спокойно обойтись без мяса, рыбы и молочных продуктов в течение длительного времени без вреда для организма. Главное — соблюдать разнообразие, не переедать и ограничить употребление сладостей.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: dailyhoro
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Челябинские налоговики снова проверяют фирму Артура Никитина, на которую завели дело08:13На въезде в Екатеринбург появился указатель «Город бесов»08:11В Челябинской области закрывают движение по двум железнодорожным переездам08:07В Челябинске начали демонтаж новогодней иллюминации08:04Замгубернатора Ямала рассказал об очередной трагедии на воде08:02Сериалы 2019. Новинки второй половины июня07:56Сын звезды «Дома-2» Жени Феофилактовой начал сбрасывать вес в спортзале07:16Какой сегодня праздник: 17 июня 2019 года05:28Сильные дуа от порчи и сглаза05:28Духов день 17 июня: молитвы, заговоры и обряды05:28«Этот цирк возглавил профи»: Зеленского высмеяли за беготню через фонтан в Мариуполе (ВИДЕО)05:00Огнеопасно! Что делать если вы оказались в зоне возникновения пожара в лесу04:42При столкновении микроавтобуса и машины под Воронежем погибли восемь человек03:03В Екатеринбурге из-за пожара в многоэтажке эвакуировали 44 человека03:01В продуктах из коровьего молока и мяса обнаружены новые патогены03:00В Саратове компания девушек убила мужчину, который сделал им замечание02:59