Показать меню
03 мар 21:57Культура

Знаменитый композитор Игорь Крутой: «Я никогда не брал деньги за свои песни»

Знаменитый композитор Игорь Крутой: «Я никогда не брал деньги за свои песни»

«Вечной своей любовью» назвал музыку композитор и продюсер Игорь Крутой, отдавший ей, «расслабляющей, будоражащей и открывающей каждый раз новые горизонты», более 30 лет своей жизни.[i][/i]

Примечательно, что путь в музыкальное будущее теперь уже знаменитый Крутой начинал исключительно на энтузиазме родительницы Светланы Семеновны и ее вере в его звездное будущее. Маленький Игорь в детстве прошел нелегкий путь к любимому делу и даже не единожды хотел бросить музыкальную школу, но мама, как тогда было принято, дала установку, что бросить учебу сын может «только через ее труп».
Впрочем, трудно Крутому и сейчас, ведь в этом году композитор будет отмечать 65-летний юбилей, а расписание его концертного графика плотно заполнено уже до самой осени.

В шоу-бизнесе с кем только не работал Игорь Крутой. А начинать ему повезло с такими звездами как Александр Серов, писал Крутой музыкальные композиции и самой Примадонне эстрады, и Филиппу Киркорову, таким корифеям как Лев Лещенко, и уже ушедшему в мир иной Иосифу Кобзону. Притом мало кто знал, что сам мастер советского песенного репертуара звезд первой величины имеет необратимый дефект слуха левого уха после перенесенной детской болезни, работать ему куда как сложнее, чем окружающим его музыкантам.

Удивительной души человек Игорь Крутой вместо того, чтобы злиться на весь мир от явного усложнения дела своей жизни, наоборот, строит свои отношения с артистами на полном доверии. «Я никогда не подписываю контракты», - признался знаменитый композитор и продюсер в эфире программы «Крутая история». Деньги с исполнителей своих хитов Крутой не положил в карман ни разу за время своей работы. Контракты, подписание бумаг, - это история явно не Игоря Яковлевича, ведь и в долю с исполнителями своих песен он тоже никогда не входил. Композитор просто отпускал свои песни, как птиц на свободу, давая своим талантом им крылья, а они за то приносили ему славу.

Так случилось, что за щедрость композитору воздалось и без мелочности. Большая семья Игоря Крутого живет в Америке, а сам он вовсе не бедствует, трудясь на музыкальном поприще уже более трех десятков лет. На прошедший в феврале 85-летний юбилей Светлана Семеновна Крутая получила от сына дивиденды за свое хорошее воспитание. Сынок, которого так настойчиво учила мудрая женщина, подарил ей квартиру 400 квадратов на берегу Атлантического океана во Флориде стоимостью пять миллионов долларов.

На каждом большом концерте Игоря Крутого можно увидеть в зале его счастливую родительницу, которая непременно получает от сына букет цветов за воспитанную в свое время в нем душевную щедрость.
Загрузка...
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует 11 млрд рублей в строительство завода каменной ваты в Новгородской области12:34В Москве объявлены победители и лауреаты фестиваля «Городское пространство»12:34Главный архитектор Санкт-Петерубрга Владимир Григорьев посетил апарт-отель YE’S Marata12:34Ситуация на Донбассе: боевики продолжают срывать "режим тишины"12:17Гороскоп Павла Глобы на неделю с 25 по 31 октября 2021 года12:00Умер актер из сериала "Друзья". Он несколько лет боролся с раком простаты11:34СМИ: страдающая деменцией Светличная пропала без вести в Москве11:34Роботы-курьеры "Яндекса" начнут доставлять посылки "Почты России"11:34Гинцбург: 80% якобы привившихся "Спутником" и заболевших купили сертификат11:34Музеи и театры продолжат работу по QR-кодам и в длинные выходные11:01Два человека пострадали во время взрыва газа в одной из пятиэтажек Екатеринбурга11:00В Свердловской области начала действовать система QR-кодов11:00На Средний Урала идет похолодание до -1111:00Украине предсказывают 30 тысяч заболевших коронавирусом в сутки10:51