Показать меню
28 фев 22:28 Политика

Евгений Пригожин в подробностях описал свои встречи с Навальным и Соболь

Евгений Пригожин в подробностях описал свои встречи с Навальным и Соболь

В Сети продолжают появляться подробности встреч ресторатора из Санкт-Петербурга Евгения Пригожина с Алексеем Навальным и Любовью Соболь. На днях пресс-служба бизнесменадала исчерпывающий ответ на запрос издания «Ридус».

Евгений Пригожин в подробностях рассказал о том, как он встретился с Навальным. Блогер вымогал у бизнесмена300 млн рублей для своей муниципальной выборной кампании ФБК в обмен на прекращение информационных нападок.

По словам предпринимателя, блогер заявил, что его слово – закон и «при желании он может натянуть любого чиновника и бизнесмена». На обдумывание предложения Навальный дал предпринимателю две недели и пообещал прислать своего представителя. "Как я ранее и говорил, у меня была встреча с Навальным. Это была наглая попытка вымогать у меня деньги. Во время первого общения с Алексеем он поднял два вопроса. Первый: Я должен буду дать ему 300 миллионов на муниципальную кампанию ФБК в Петербурге. Тогда не будет никаких расследований про питание. Второй: Он сообщил, что «его слово в стране является законом и при желании он может натянуть любого чиновника и бизнесмена». А значит, мне следует понять, что я должен ему заплатить или против меня будет развернута большая медиакампания, и что на обдумывание его предложения у меня есть максимум две недели", - отметил предприниматель.

Как раз в это время Северную столицу посетила юрист ФБК Любовь Соболь. Ранее ее человек связался с сотрудником Евгения Пригожина для организации переговоров. Женщину на вокзале встретил представитель бизнесмена.

По словам ресторатора, он виделся с Любовью Соболь дважды. Первый раз – в «Имидж-студии Дениса Осипова». Доказательством этого служат фотографии, опубликованные в Сети.

На них видно, что вначале в студию заходит юрист ФБК, а через полчаса туда приезжает и сам Пригожин. По его словам, в салонене было возможности обсуждать серьезные вопросы. Поэтому встречу перенеслив кафе «Лаор». Фотофакт, как бизнесмен заходит туда с женщиной в той же одежде, что и у Соболь, также можно увидеть в Сети.

В кафеподручная Навального заявила, что ресторатор должен ее боссу 300 млн рублей, потому что «вариантов отказаться платить им у него нет». Но Евгений Пригожин ответил категорическим отказом. После этого бездоказательные «расследования» Навального снова пошли гулять по Сети.

На вопрос журналистов, почему ресторатор не подал на Навального заявление в суд, он ответил, что не видит перспектив для уголовного преследования. И добавил: «Есть хорошая русская поговорка: «Не тронь говно, оно и не завоняет». Это говно давно расковырено и скоро выветрится».

Ситуация предельно ясна. Блогер и его соратники пытались шантажировать бизнесмена. Но ничего не вышло. Поэтому сейчас Навальный и Соболь скрывают факт встречи и не отвечают на звонки журналистов. Однако сообщения пресс-службы Евгения Пригожина и фотодоказательства говорят сами за себя.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уральских военных проверили на способность вести бой в современном вооруженном конфликте12:00Повысить возраст продажи крепкого алкоголя могут уже в 2020 году12:00Бюджет Ямала на текущий год и трехлетку получит 20,5 млрд рублей дополнительных доходов11:59РЖД планирует потратить на ВСМ Челябинск — Екатеринбург всего 402 млн рублей11:54Бывший свердловский премьер Денис Паслер стал и. о. главы Оренбургской области11:51Поклонская решила зарегистрировать право на интернет-мем «няш-мяш»11:49В Южной Африке появился музей геноцидов11:36Украинца, сотрудничавшего с ВСУ, выгнали из Забайкалья11:28Трудовые книжки11:10В Севастополе подводные археологи начинают исследования в бухте Омега11:07Глава Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку11:01Режиссеры "Мстителей 4" ввели зрителей в заблуждение трейлером10:56«Пропустили момент»: Аваков назвал виновных в ситуации на Донбассе10:49В России за 2018 год выявлены 168 финансовых пирамид10:28До золота не дотянули: российские спортивные пары завоевали серебро и бронзу на ЧМ-2019 по фигурному катанию10:07Путин подписал закон об алиментах предпенсионерам09:56