Показать меню

Суть начинающегося в Москве пилотного проекта по присоединению к сетям


Власти Москвы начали реализацию пилотного проекта по сокращению административных процедур при присоединении к инженерным сетям


Сегодня об этом на круглом столе «Возможно ли радикальное сокращение сроков присоединения строящихся объектов к инженерным сетям?» сообщил глава столичного Департамента градостроительной политики
Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что существенно сократить сроки присоединения к инженерным сетям, которые в отдельных случаях составляют до 1,5 лет помогут перевод услуг сетевых организаций в электронный вид и включение «сетевиков» в систему межведомственного электронного взаимодействия.

Соответствующее постановление о проведении в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге пилотного проекта по переводу услуг сетевых организаций в электронный вид правительство России приняло в начале ноября. Его главными целями являются возможность подачи единой заявки на подключение, сокращение количества запрашиваемых у заявителя документов и регламентация процедур сетевых организаций.

Затем перечень сетевых организаций Москвы, участвующих в пилотном проекте был утвержден в Москве.

Сейчас ведется работа по подготовке и заключению соглашений между правительством Москвы и сетевыми организациями, которые установят порядок взаимодействия при подключении построенных зданий к сетям, а также регламенты взаимодействия при переводе процедур в электронный вид.

В столице уже не требуется разрешение на строительство
и реконструкцию кабельных, воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи, а также других объектов электросетевого хозяйства напряжением до 20 кВ включительно.

Также не нужно разрешение на строительство тепловых сетей, транспортирующих водяной пар с рабочим давлением до 0,07 МПа включительно, или горячую воду с температурой до 115 градусов Цельсия включительно. Точно такие же условия действуют для газовых сетей в случаях, когда каждая из этих сетей предназначена для транспортировки природного газа под давлением до 0,6 МПа включительно.

В результате, теперь разрешение на использование
земельных участков выдаётся в течение 10 дней, хотя ранее на это требовалось до 1 года, - сказал Сергей Лёвкин.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За десять лет в Москве планируется построить ещё 600 км дорог16:51ГК «Моспроект-3» построит в Челябинске первую линию метротрамвая16:51В Минстрое Подмосковья обсудили ввод в эксплуатацию объектов образования к началу учебного года16:51В Свердловской области в 20 раз сократилась площадь природных пожаров15:17Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать релизы прошлых лет15:17«Северсталь» развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем14:51Завершено проектирование ФОК в Волоколамске14:51В Бабушкинском районе начинается заселение по реновации14:51Radius Group ввел в эксплуатацию новый склад площадью 30 000 м214:51Принцесса Диана знала заранее о своей гибели в автокатастрофе14:00Премьер-министра Финляндии сняли на бурной вечеринке с алкоголем и наркотиками14:00"Мы даем друг другу в рот": Волочкова высказалась о Джигурде и 8-миллионном долге14:00МИД Украины возмутился "пророссийскими материалами" в Deutsche Welle*14:00Екатеринбурженка отдала лже-целительнице свыше 300 тыс. рублей12:34