Показать меню

Главы «Газпрома» и ЧТПЗ обсудили поставку труб для подводной добычи газа на Ямале

Главы «Газпрома» и ЧТПЗ обсудили поставку труб для подводной добычи газа на ЯмалеАндрей КомаровНаиль Фаттахов / Znak.com

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и глава совета директоров ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ) Андрей Комаров на рабочей встрече во вторник, 26 февраля, обсудили вопросы поставки трубной продукции ЧТПЗ для реализации стратегических проектов «Газпрома» на Ямале и Дальнем Востоке.

Как сообщили в управлении информации «Газпрома», в том числе рассмотрен ход изготовления и испытаний труб из нержавеющей стали Super Duplex 25Cr и труб из никель-хромового сплава UNS N06625 для подводной добычи углеводородов.

Между «Газпромом» и ЧТПЗ действует программа научно-технического сотрудничества на 2016–2020 годы. Документ определяет приоритетные направления совместной работы по разработке и производству новых видов трубной продукции и другого оборудования для нужд «Газпрома».

Уральские трубники освоят производство труб для морских месторождений «Газпрома»

В феврале 2018 года «Газпром» и ЧТПЗ подписали дорожную карту по освоению выпуска и серийному производству труб для морских месторождений. Документ предполагает освоение технологии производства труб из стали Super Duplex 25Cr и труб из никель-хромового сплава UNS N06625. Эти материалы обеспечивают сверхвысокую прочность и коррозионную стойкость оборудования, эксплуатируемого в условиях морской среды. В настоящее время такие трубы в России серийно не выпускаются.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *