Показать меню

Хакер из России признался в суде США в кибератаках

Хакер из России признался в суде США в кибератакахZnak.com

Российский программист Станислав Лисов, экстрадированный в США из Испании, признал в суде свою вину в киберпреступлениях. Как сообщает прокуратура Южного округа Нью-Йорка, россиянин участвовал в сговоре с целью распространения вредоносного программного обеспечения, известного как NeverQuest, для заражения компьютеров и кражи данных с банковских счетов.

Как следует из заявления ведомства, Лисов с июня 2012 года по январь 2015 года участвовал в создании NeverQuest, а также управлении компьютерной сетью, применявшейся для распространения вируса. Россиянин был арестован в январе 2017 года в Испании и экстрадирован в США в январе 2018 года. На данный момент ожидается, что приговор ему будет оглашен 27 июня.

Задержанный в Испании российский программист подозревается в разработке опасного вируса

Адвокат россиянина Аркадий Бух сообщил ТАСС, что Лисов признал вину по одному из двух пунктов обвинения. Максимальное наказание за преступление составляет пять лет. Защитник полагает, что Лисов находится под стражей в США и Испании более двух лет. Бух отметил, что после отбытия наказания в США россиянин, вероятно, будет депортирован на родину.



Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Мытищах мать троих детей прыгнула в ледяной пруд, спасая собаку12:10Сотрудникам "Роскосмоса" на "Восточном" купят внедорожники Toyota за 9,5 млн12:10В Дзержинске нашли кладбище лошадей, заморенных голодом11:50В Нижнем Новгороде достроят два ФОКа за 1,4 млрд руб.11:50Нижегородскую область накроет шквалистый ветер11:50В Мексике пропала 15-летняя россиянка11:33Главред информагентства «Камчатка» погибла в аварии на снегоходе11:33В Тюмени врачи спасли пятилетнюю девочку с заколкой в почке11:30Установлено, когда полезно и вредно помогать другим11:20«Нормально для мужчины 40 лет»: Шнуров объяснил уход в политику11:20Изучаются эфирные масла для использования их, как лекарственные средства11:20«Русская Весна» поздравляет защитников Отечества с праздником10:30Климатолог рассказал, каким будет лето после аномальной зимы10:3015-летняя россиянка пропала в Мексике: подробности10:30
Популярные новости