Показать меню
23 фев 12:50 Политика

Блогер Алексей Навальный приписал себе успехи Следственного комитета

Блогер Алексей Навальный приписал себе успехи Следственного комитета

СК по ЮВАО Москвы возбудил уголовное дело касательно отравления детей.

В субботу, 2 февраля, Следственный комитет по ЮВАО Москвы возбудил уголовное дело касательно происшествия по факту отравления детей в столичных учебных заведениях. Следователи СК начали эти проверки ещё 29 декабря 2018 года. Несмотря на скорое приближение Нового года, Следственный комитет начал производственный процесс по уголовному делу в самое ближайшее время, так как вопрос касался здоровья детей.

Примечательно, что успешные действия СК также оценили и в социальных сетях. А вот Алексей Навальный и юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь нагло присвоили этот успех себе, отметив, что в этом есть их персональная заслуга.

Ведомство возбудило дело 2 февраля, в то время как расследование блогера было опубликовано лишь 31 января. Учитывая сроки следственных проверок, можно сделать вывод, что эти события никак не связаны, делоза 2 дня завести попросту нереально. К ведомственным расследованиям имеется более серьёзное отношение, чем к блогерским, поэтому они не проводятся за двое суток. Ведомство тщательно проверяло все факты перед тем, как публиковать свой вердикт. Работа по данному делу началась ещё в конце декабря прошлого года, в то время как Навальный и Соболь им тогда не занимались.

Журналисты из сетевого издания inforeactor решили узнать по этому поводу экспертное мнение у политолога Александра Дудчака. Корреспонденты уточнили, мог ли Следственный комитет возбудить уголовное дело, основываясь на материалах Навального. По словам эксперта, блогер не имеет никакого отношения к Следственному комитету: «Это попытка заработать себе какие-то баллы на проблемах. Навальный в очередной раз показал, чего стоит вся эта братия».

Кроме того, известно, что одно из расследований Любови Соболь оказалось и вовсе вымышленным. Речь идёт об «унитазной» публикации, обвинения из которой развалились за несколько часов благодаря бдительности пользователей Сети. ФБК опубликовал снимки унитаза, которые якобы используются как мойка для овощей. На самом же деле фотография оказалась мемом, который был популярен несколько лет назад.

Соболь и Навальный называют себя юристами, поэтому должны знать, сколько времени занимает возбуждение уголовных дел и подготовка материалов к нему. Получается, что ФБК попросту обманывают свою аудиторию. Любовь Соболь уже начала входить в образ жертвы, публикуя критические комментарии о себе. После стольких провалов ей ничего другого не остается, как заняться самокритикой.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уральских военных проверили на способность вести бой в современном вооруженном конфликте12:00Повысить возраст продажи крепкого алкоголя могут уже в 2020 году12:00Бюджет Ямала на текущий год и трехлетку получит 20,5 млрд рублей дополнительных доходов11:59РЖД планирует потратить на ВСМ Челябинск — Екатеринбург всего 402 млн рублей11:54Бывший свердловский премьер Денис Паслер стал и. о. главы Оренбургской области11:51Поклонская решила зарегистрировать право на интернет-мем «няш-мяш»11:49В Южной Африке появился музей геноцидов11:36Украинца, сотрудничавшего с ВСУ, выгнали из Забайкалья11:28Трудовые книжки11:10В Севастополе подводные археологи начинают исследования в бухте Омега11:07Глава Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку11:01Режиссеры "Мстителей 4" ввели зрителей в заблуждение трейлером10:56«Пропустили момент»: Аваков назвал виновных в ситуации на Донбассе10:49В России за 2018 год выявлены 168 финансовых пирамид10:28До золота не дотянули: российские спортивные пары завоевали серебро и бронзу на ЧМ-2019 по фигурному катанию10:07Путин подписал закон об алиментах предпенсионерам09:56