Показать меню

ЧП в детском саду Златоуста прокомментировали в администрации города

ЧП в детском саду Златоуста прокомментировали в администрации города

Пресс-служба администрации Златоуста опубликовала официальный комментарий по поводу происшествия, которое случилось с маленькой девочкой 19 февраля в детском саду № 58.

По официальной информации Управление образования и молодежной политики ЗГО, в Муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 58» структурном подразделении «Детский сад № 54» с 10-00 часов у детей второй младшей группы (дети с 3 до 4 лет) проходила прогулка на свежем воздухе. Они занимались на спортивном игровом комплексе. Воспитатель находилась на участке и контролировала действия воспитанников.

«Воспитатель начала сбор детей для возвращения с прогулки в группу. В это время одна из воспитанниц зацепилась за выступающую часть спортивного снаряда элементом верхней одежды и повисла на затянутом капюшоне и шарфе. Воспитатель была на участке не далеко от этого места, но сразу не поняла что произошло. Увидев, воспитатель сняла ребенка и начала приводить его в чувства. Понимая ответственность, взяла ребенка на руки и побежала в здание детского сада», — говорится в сообщении. В детском саду старший воспитатель оказала доврачебную помощь. О происшествии тут же сообщили родителям девочки и вызвали скорую помощь. Затем в сопровождении воспитателя ребенка доставили в детское отделение ГБ № 2 и после осмотра специалистами отпустили.

СК и прокуратура проверяют детсад Златоуста, где ребенок чуть не умер от удушья

В отношении заведующего Муниципальным автономным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад № 58» применено дисциплинарное взыскание в виде выговора. Воспитатель была отстранена от работы, ей был объявлен выговор. На момент публикации материала она подала заявление на увольнение.

Служебное расследование инцидента взял под личный контроль глава Златоуста Вячеслав Жилин, который связался также с родителями девочки.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минздрав выяснил, почему нижегородку спасали волонтеры вместо «Скорой»08:10АО «ГК ЕКС» оказалось в центре скандала08:10Мелик-Гусейнов рассказал об открытии детских лагерей07:40Нижегородстат заявил о резком подорожании продуктов07:40Стало известно, когда в Нижегородской области может начаться вторая волна COVID-1907:40Загадки кармы: как понять, что вы встретили любовь из прошлой жизни07:10Компас внутри нас: как научиться слышать самого себя07:10Полиция: причиной скандального убийства чеченца в Вене могла быть ссора07:00США устроят на границах России "оперативно-тактический хаос"07:00СМИ раскрыли имена убитых из "дела Фургала"07:00Спикер думы ХМАО признал, что помогает знакомым с вызовом скорой06:40Количество заболевших пневмонией в Санкт-Петербурге увеличилось минимум в 1,5 раза06:40«Известия»: в деле Сергея Фургала могут появиться миллиардные хищения06:40В Липецке в суд передают резонансное дело со стрельбой, погоней и смертью пассажира мотоцикла06:30