Показать меню

Лунный посевной календарь на март 2019 года

Лунный посевной календарь на март 2019 года

Чтобы вырастить прекрасный урожай и яркие цветы, лучше заниматься посадками с подсказками лунного календаря. В нем отражены наиболее благоприятные дни для посевных работ.


Начало весны — отличное время для активных работ по уходу за рассадой, однако не во всех регионах возможны посадки в открытый грунт. В лунном посевном календаре на март 2019 года каждый найдет для себя полезные рекомендации, которые помогут своевременно посадить нужные растения. Эксперты сайта dailyhoro.ru рекомендуют учитывать влияние Луны на посевы, чтобы в ленте-осенний период собрать отменный урожай.

1, 2 марта: первые два дня марта Луна будет в Козероге. Это время неудачно для посевов: семена будут всходить медленно. Заниматься уходом за имеющимися посадками можно лишь в том случае, если не трогать корневую систему и хрупкие побеги. Чрезмерный полив почвы может вызвать ее закисание и образование мха.

3, 4 марта: под влиянием созвездия Водолея высеивать семена не стоит из-за их уязвимости к заболеваниям. Паразиты и микроорганизмы, содержащиеся в открытом грунте, могут нанести непоправимый вред молодой поросли.

5, 6 и 7 марта: Луна переходит в созвездие Рыб, и эти дни будут удачными для посева однолетних и многолетних культур. В день Новолуния, 6 марта, удачной будет посадка луковичных растений, которые быстро взойдут и порадуют хорошим здоровьем.

8, 9 марта: нейтральная энергетика дней, когда Луна будет расти в Овне, подходит для высеивания неприхотливых растений. Можно заняться выращиванием салатных культур и ранних корнеплодов: редиса и моркови. Жителям северных регионов можно смело заняться посадками в домашних условиях.

10, 11 и 12 марта: рост Луны в созвездии Тельца — идеальное время для посева. Три дня можно смело заниматься высеиванием семян, пересаживать имеющуюся рассаду, заниматься подготовкой почвы в теплицах и парниках. Жителям южных регионов в эти дни можно заняться посевами в открытый грунт, привести в порядок клумбы с многолетними цветами.

13, 14 марта: рост Луны в Близнецах — удачное время для посевов и высадки рассады в открытый или закрытый грунт. Растения приживаются без стресса и обладают хорошим иммунитетом, а также морозостойкостью.

15, 16 марта: в пятницу и субботу Луна будет в Раке, что означает благоприятное время для ухода за растениями. В эти дни можно смело заниматься любыми работами с цветами, рассадой и семенами. Посев семян в открытый грунт также возможен, если погода позволяет и заморозков не предвидится.


17, 18 марта: под влиянием Луны во Льве растения лучше не тревожить, чтобы не повредить хрупкие корни и побеги. Неплодородное созвездие будет отрицательно влиять на посевы, и лишь малая часть из них сможет пойти в рост.

19, 20 марта: Луна перемещается в созвездие Девы, и эти дни подходят для засеивания приусадебных участков газонной травой. Высеивание иных культур нежелательно из-за большой вероятности заболевания растений после всхода и скудного урожая в будущем.

21, 22 марта: 21 марта будет Полнолуние, и в это время растениям не нужна помощь. 22 марта влияние убывающей Луны в Весах будет благоприятным, а значит, можно смело замачивать семена для их дальнейшей высадки.

23, 24 марта: Луна слабеет, переходя в созвездие Скорпиона. Эти дни неудачны для посевов, поэтому лучше заняться бережным уходом за имеющимися посадками или домашними цветами. Удачно пройдет обработка почвы и цветов от почвенных и листовых вредителей.

25, 26 и 27 марта: убывающая Луна замедляет рост и развитие посевов. В дни, когда она пребывает в Стрельце, заниматься высеиванием не стоит. В эти дни можно подобрать новые растений для домашнего сада.

28, 29 марта: влияние созвездия Козерога в эти дни не будет позитивным. Луна стареет, а растения замедляют свой рост. Это время предназначено для ухода за цветами и посадками, однако пересадкой и прищипыванием лучше не заниматься. Умеренного полива и рыхления будет достаточно.

30, 31 марта: субботу и воскресенье Луна проведет в Водолее. Это время удачно для высеивания семян, в том числе уже проросших. Перед посадкой в открытый грунт почву нужно обработать, чтобы новые посадки не болели и всходили дружно.

Загрузка...
По материалам: dailyhoro
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Около 50 домов строят и проектируют по реновации в СВАО20:17Историк моды Васильев увидел в Бузовой Монику Беллуччи19:00Екатеринбурженка отсудила у районной администрации более 570 тыс. за упавшее на автомобиль дерево18:51Сухой Лог: Ресурсы и возможности роста18:51В Свердловской области зарегистрировали более 95% кандидатов на выборах 11 сентября18:51Улицу Малыгина и Малыгинский проезд соединит путепровод16:51За десять лет в Москве планируется построить ещё 600 км дорог16:51ГК «Моспроект-3» построит в Челябинске первую линию метротрамвая16:51В Минстрое Подмосковья обсудили ввод в эксплуатацию объектов образования к началу учебного года16:51В Свердловской области в 20 раз сократилась площадь природных пожаров15:17Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать релизы прошлых лет15:17«Северсталь» развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем14:51Завершено проектирование ФОК в Волоколамске14:51В Бабушкинском районе начинается заселение по реновации14:51