Показать меню

Свердловчанка отсудила у авиакомпании 87 тыс. рублей за испорченный отдых

Екатеринбурженка отсудила у авиакомпании «Сибирь» свыше 87 тыс. рублей за испорченный отдых.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда, в мае 2017 года жительница Екатеринбурга со своей дочерью приобрела авиабилеты из Екатеринбурга в Куала-Лумпур с двумя стыковками - в Москве и в Дохе Катар.

Но из-за задержки на три часа самого первого рейса в Москву, свердловчанки пропустили все свои стыковочные рейсы. При этом авиакомпания не предоставила пассажирам ни гостиницы, ни питания, а также не взяла на себя заботу о хранении багажа. Женщине пришлось самой оплатить ночь проживания в Москве, питание, услуги по хранению багажа (в общей сложности 4,6 тыс. рублей), кроме того, были  потеряны сутки отдыха в малайзиском отеле (еще около 2,1 тыс. рублей).

Вернувшись, женщина подала претензию в адрес авиакомпании, но решить вопросы в досудебном порядке сторонам не удалось. Тогда туристка подала иск авиакомпании в Верх-Исетский райсуд, в котором просила взыскать с перевозчика штраф за задержку рейса в размере 1,2 тыс. рублей, убытки - 9,9 тыс., неустойку в размере 76,5 тыс. компенсацию морального вреда - 30 тыс. и расходы по оплате услуг представителя в сумме 15 тыс. рублей.

В итоге исковые требования заявительницы были удовлетворены судом частично - за все понесенные расходы суд обязал авиакомпанию выплатить пассажирке 87,8 тыс. рублей.

Ответчик попытался оспорил вынесенное решение в Свердловском облсуде, указав в апелляции, что задержка рейса произошла из-за неблагоприятных погодных условий в аэропорту Домодедово. Но суд оставил решение предыдущей инстанции в силе, отметив, что по закону, в случае задержки рейса вследствие неблагоприятных метеороусловий, по техническим и другим причинам, перевозчик обязан организовать для пассажиров ряд услуг без взимания дополнительной платы.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кировском районе на расселение ветхих домов выделят 139,8 млн16:34Суд вынес приговор в отношении екатеринбурженки, убившей новорожденного15:17Коронавирус на Среднем Урале: +299 случаев за сутки15:17ФСБ предотвратила серию терактов в Запорожской области15:17В Челябинской области девочка умерла после катания на тюбинге15:17В Камчатском крае с 2019 года из аварийного жилищного фонда переселены 1 270 человек14:17Завод по производству бумажных пакетов построили в Коломне14:17«ОМК Энергомаш» изготовил уникальную опору ЛЭП в виде яблони14:1724 жилых дома получили кадастр в Подмосковье14:17Гороскоп Павла Глобы на неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года11:34Школу на 1100 мест в городском округе Балашиха поставили на кадастр10:34Будущее мегаполиса: вертикальные города «надстроят» над историческим центром09:34На пересадке между станциями «Сокольники» установлены противопожарные витражи09:34Астропрогноз на декабрь 2022 года05:17