Показать меню

Глава Екатеринбурга разрешил строить храм святой Екатерины у Театра драмы

Глава Екатеринбурга разрешил строить храм святой Екатерины у Театра драмысайт министерства строительства Свердловской области

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проект планировки и межевания земли сквера возле Театра драмы, где планируют построить храм святой Екатерины. Как сообщает пресс-служба городской администрации, документ об устройстве территории в границах улицы Бориса Ельцина — продолжения улицы Боевых дружин — набережной Рабочей молодежи — Октябрьской площади — улицы Антона Валека подписали сегодня.

В администрации отмечают, что храм планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга, то есть строительство должно завершиться к 2023 году. Начать его планируют уже в этом году к Пасхе.

Напомним, земли в сквере возле Драмтеатра изменили назначение с территории общего пользования на территорию религиозного назначения на прошлой неделе — за проект проголосовали 25 депутатов гордумы из 36-ти. До этого на городском портале прошло два общественных обсуждения — о проекте изменений в правила землепользования, в котором участвовало 59 человек, и непосредственно о строительстве храма, в котором приняли участие 3,3 тыс. человек. В обоих случаях проекты были рекомендованы к принятию.

Одновременно с этим инициативная группа горожан и сторонники Алексея Навального запустили процедуру проведения референдума по этому вопросу. Избирком уже одобрил их заявку для рассмотрения на думе, однако сегодня комиссия по местному самоуправлению заявила, что предложенные ей вопросы не соответствуют федеральному законодательству. Окончательно решение о референдуме дума должна будет принять 26 февраля.

Храм святой Екатерины намереваются построить уральские бизнесмены. Изначально планировалось возвести его на искусственном острове на акватории городского пруда. В Екатеринбурге состоялось несколько акций протеста, и храм решено было строить в другом месте.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«УГИЛ» преследует христиан: новые уголовные дела против священников и приходов на Украине! (ФОТО)07:30Германия восстаёт против США из-за России и «Северного потока-2»07:30В Крыму обнаружили 860 русских воинов, павших в битве сотни лет назад (ФОТО)07:30Лигу чемпионов предложили доиграть в Германии в формате "Финала четырех"07:00Премию "МУЗ-ТВ" перенесли на следующий год из-за коронавируса07:00ЭИСИ отметил новые региональные практики по борьбе с COVID-1907:00Когда Троицкая родительская суббота в 2020 году06:50Вещи на стуле, обед «с вечера»: привычки, которые заставляют нас жить вчерашним днем06:50Артамонов предложил остановить проверки газового оборудования06:30Липчанку с судимостью подозревают сразу в трех фактах кражи продуктов из магазинов06:30Дрифт у «Линии» и в микрорайоне «Елецкий», прогулки по верхнему этажу рембазы06:30На Avito стали продавать крема «от 5G излучения»06:20На Кубани женщину и ее сожителя обвинили в избиении годовалого ребенка до смерти06:20Минюст отказался от увеличения штрафов за нарушение ПДД в новом варианте КоАП06:20