Показать меню

КПРФ хочет провести в Екатеринбурге на площади труда митинг против «мусорной реформы»

КПРФ хочет провести в Екатеринбурге на площади труда митинг против «мусорной реформы»Александр Ивачев Яромир Романов

Свердловское отделение КПРФ собирается провести митинг против «мусорной реформы» 3 марта на площади Труда в Екатеринбурге. Как написал на своей странице в соцсети Facebook секретарь ячейки Александр Ивачев, заявление уже подано в министерство общественной безопасности региона.

По словам Ивачева, управление ФАС начало проверку Региональной энергетической комиссии после его депутатского запроса по поводу тарифов на вывоз ТБО. «Мы уверены, что введение новой системы нормально не проработано, а главное, не просчитано с точки зрения тарифов. Напомню, Екатеринбург — один из самых дорогих городов в стране (148,62 рубля/человек). Например, в соседнем Челябинске тариф — 67,59 рубля с человека, в Ижевске — 98,48 рублей с человека, в Уфе — 70 рублей, в Казани — 71,95 рубля, в Красноярске на левом берегу 79 рублей, на правом — 112 рублей с человека в месяц», — говорит Ивачев.

Ранее в Екатеринбурге уже провел митинг против «мусорной реформы», организованный партией «Яблоко». На него пришло чуть больше 100 человек. Власти тогда не согласовали акцию на площади Труда и отправили митингующих на площадь Обороны.

С 1 января 2019 года в России начала действовать «мусорная реформа». В каждом регионе созданы компании-монополии, имеющие исключительное право на вывоз твердых коммунальных отходов, — региональные операторы. В Свердловской области таких три: на северных территориях вывозом занимается ООО «Рифей», в Екатеринбурге и на востоке — ЕМУП «Спецавтобаза», а на западе — ТБО «Экосервис». Сама услуга вывоза мусора перешла в разряд коммунальной и выросла в цене, поскольку теперь оплачивается не по количеству квадратных метров жилплощади, а по числу прописанных в квартирах людей. Плата за человека в зависимости от территории проживания должна составить от 120,6 до 182,12 рубля.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-глава Центрального райсуда Челябинска обжаловала в ВККС решение о снятии с должности10:36Свалка под Ханты-Мансийском продолжает тлеть вторые сутки10:34СКР прекратил дело о коррупции в МВД на 1,4 млрд рублей10:33В Екатеринбурге по делу о взятке задержали замначальника УФССП10:31Прокуратура Зауралья инициировала проверки по факту нелегальных валок в Кургане10:28Московский арбитраж отменил претензии Роспотребнадзора к компании Пригожина «Школьник-ЮЗ»10:07СРОЧНО: В Дагестане уничтожены трое боевиков09:56Министр сельского хозяйства Саратовской области спрогнозировала урожай в регионе09:49В Липецке самые дорогие выпускные платья08:35Учёные нашли самый смертоносный вид курения08:21Ночной пожар в Сердобске испугал горожан08:07Филарет заявил, что томос не дал настоящей автокефалии07:57Дмитрий Саблин может иметь в Севастополе серьезные интересы – эксперт07:49СМИ: в Калининграде в пытках подозревается полицейский, награжденный главой МВД РФ06:47Обманутые дольщики пригласили Алексея Текслера на свой митинг в Челябинске06:42В Екатеринбурге в пробке «качки» избили мужчину. «Вырвали дверь, превратили его в мясо»06:40