Показать меню
19 фев 07:59Общество

Автора публикаций о геях в Чечне задержали в аэропорту Амстердама

Автора публикаций о геях в Чечне задержали в аэропорту Амстердама

Вместе с Еленой Милашиной из «Новой газеты» полицией Нидерландов была задержана сотрудница правозащитного центра «Мемориал» Милана Бахаева.

По данным издания, полицейские не удосужились представиться. Они заявили, что «здесь не Россия, и никто не обязан представляться». На каком основании и были задержаны Милашина и Бахаева, не уточняется.

У журналистки правоохранители забрали мобильник. В Амстердам женщины прибыли по работе. Они должны были встретиться с правозащитниками, занимающимися проблемами сирийских беженцев. Обеих вскоре отпустили.

В пресс-службе посольства России в Нидерландах дали комментарий: «Задержанные в посольство не обращались, консул в курсе».

Напомним, что Елена Милашина известна своими репортажами из Чечни.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: chistovik
Похожие новости:
В аэропорту Амстердама задержали журналистку «Новой газеты» и сотрудницу ПЦ «Мемориал» В аэропорту Амстердама задержали журналистку «Новой газеты» и сотрудницу ПЦ «Мемориал» Суд признал законным отказ в возбуждении дела об исчезновении 27 чеченских жителей Суд признал законным отказ в возбуждении дела об исчезновении 27 чеченских жителей Оюб Титиев стал лауреатом германо-французской премии по правам человека Оюб Титиев стал лауреатом германо-французской премии по правам человека Три российские правозащитницы выдвинуты на Нобелевскую премию мира Три российские правозащитницы выдвинуты на Нобелевскую премию мира Российских правозащитников выдвинули на Нобелевскую премию мира Российских правозащитников выдвинули на Нобелевскую премию мира СМИ: вдова, борющаяся за расследование казни в Чечне, задержана и не выходит на связь СМИ: вдова, борющаяся за расследование казни в Чечне, задержана и не выходит на связь «Новая газета» назвала арест Титиева местью за расследование массовой казни в Грозном «Новая газета» назвала арест Титиева местью за расследование массовой казни в Грозном В Чечне силовики по неизвестным причинам задержали сотрудника «Мемориала» В Чечне силовики по неизвестным причинам задержали сотрудника «Мемориала» Полицейские выстрелили по вооруженному мужчине в аэропорту Амстердама Полицейские выстрелили по вооруженному мужчине в аэропорту Амстердама Запрет Нидерландов для авиаперевозчиков России обернулся шоком для Амстердама: Россия выдвинула ультиматум – СМИ Запрет Нидерландов для авиаперевозчиков России обернулся шоком для Амстердама: Россия выдвинула ультиматум – СМИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кошка пришла в дом: что сулит примета07:14Самые обаятельные и харизматичные Знаки Зодиака07:14Стал известен победитель конкурса «Евровидение-2019»07:07Победителем «Евровидения — 2019» стал исполнитель из Нидерландов06:40В Верхней Пышме подросток погиб из-за упавшего бетонного забора06:35Белоруссия: Спецслужбы Запада и Украины пытаются реализовать сценарий «евроймадана» (ФОТО)05:56Лунный день сегодня 19 мая 2019 года04:00Какой сегодня праздник: 19 мая 2019 года04:00Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года04:00Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 20 по 26 мая 2019 года04:00Сирия: у американских банд проблемы (ФОТО)03:56Банда депутатов-рэкетиров ЗакС во главе с Резником использовала «обновленную схему» 90-х для получения мзды03:21Зеленский верит в возвращение Крыма в состав Украины03:14Юлия Скрипаль готовит заявление для общественности, сообщают родственники02:36Бельгийские медики выступили против вегетарианства для детей01:21В Балакове из-за застрявшей в окне кошки вызвали спасателей00:51