Показать меню

Когда будет Масленица и Пасха в 2019 году

Когда будет Масленица и Пасха в 2019 году

Масленица и Пасха неразрывно связаны друг с другом. Важно знать, когда начинается и заканчивается период празднования Масленицы, ведь сразу после нее следует Великий пост.


Из года в год даты празднования Масленицы и день Пасхи меняются. Эти события имеют важное духовное значение, поэтому священнослужители рекомендуют не пропускать их.

Масленица в 2019 году

Масленица начинается 4 марта, а заканчивается 10 числа. Далее следует Великий пост. Период с 4 по 10 число может трактоваться двояко — с точки зрения народной и с точки зрения православной.

С христианской точки зрения Масленица представляет собой последний подготовительный период перед православным постом. Вкушение мяса уже запрещено, но молочные продукты есть пока можно.

Народная сторона праздника немного отличается. Масленица — это время, когда люди следуют старинным русским традициям. Каждый день периода с 4 по 10 марта будет очень важен. В течение этих семи дней принято ходить друг к другу в гости и угощать близких и друзей вкусными блюдами, делать приятные подарки. Воскресенье 10 марта — последний день Масленицы, когда можно поесть блины, повеселиться, устроить приятные посиделки с друзьями и близкими, посетить массовые гулянья.

Важно, чтобы воскресенье 10 марта было плодотворным и с духовной точки зрения. В этот день принято попросить прощения за былые обиды и ошибки прошлого. Считается, что все люди, которые смогут простить обиды, будут также прощены Богом.

Пасха в 2019 году

Пасха — первый день после окончания Великого поста. В 2019 году Пасха будет отмечаться 28 апреля. Это Светлое Христово Воскресение, день, когда Мессия восстал из мертвых, чтобы показать миру, что он и есть тот, кто пришел, чтобы даровать прощение людям, и придет еще раз, чтобы судить их за грехи их.


Пасха — самый светлый, важный и великий праздник церковного календаря. В этот день принято собираться всей семьей за праздничным столом, веселиться, радоваться жизни. Строго-настрого запрещено работать, заниматься уборкой.

Священнослужители советуют готовиться к Пасхе строгим постом: отказываться от вредных привычек, животной пищи, усиленно молиться. Каждый борется с искушениями и внутренней дисгармонией. Чтобы Пасха была более приятной, нужно стараться соблюдать пост. Это не всегда возможно из-за состояния здоровья или работы, но церковь допускает некоторые послабления, если избежать этого нельзя. Главное правило — постоянные молитвы и попытки стать лучше, приблизиться к Богу.

Загрузка...
По материалам: dailyhoro
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Почти 20 тысяч липчан приняли участие в электронном предварительном голосовании14:50"Космос будет за нами": в Госдуме заподозрили, что Маск собрал корабль из российских комплектующих14:40Первый президент Украины оценил ущерб от сдачи ядерного оружия в $250 млрд14:40Трамп: США скоро получат величайшие вооружения в истории14:40Батут работает: что означает для России запуск корабля SpaceX14:00Бывший премьер Украины напомнил националистам, сколько земель страна получила в СССР14:00Дочь Михаила Ефремова мечтает жениться "на красивой девушке" и уехать из России14:00Депутаты думы Заволжья встретились очно, чтобы договориться об онлайн-заседании13:20Российский минздрав одобрил первый в стране препарат от COVID-1913:20Жители 21 района Нижегородской области перестали заболевать коронавирусом13:20В Магнитогорске проверяют информацию о работе подпольного ночного клуба13:10Прокуратура проверяет жестокое изъятие детей из семьи в Оренбургской области13:10Россиянам разрешили не носить маски на пляжах13:10Автопогоня липецких полицейских закончилась ДТП12:50