Показать меню

Росгвардия аннулировала лицензию у ЧОП «Сова» из-за истории с избиением владельца ТЦ «ЭМА»

Росгвардия аннулировала лицензию у ЧОП «Сова» из-за истории с избиением владельца ТЦ «ЭМА»Андрей КалетинЯромир Романов

Росгвардия аннулировала лицензию у частного охранного предприятия «Сова-2», сотрудников которого обвинили в избиении совладельца екатеринбургского торгового центра «ЭМА» бизнесмена Андрея Калетина. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь управления войск Росгвардии по Свердловской области Ольга Бельская.

«По результатам изучения видеоматериалов по факту использования работниками ООО „ЧОП Сова-2“ физической силы 6 февраля в мебельном центре „ЭМА“, расположенном в Екатеринбурге на улице Верх-Исетский бульвар, 13, которые имеются в распоряжении Управления, действие лицензии на осуществление частной охранной деятельности, выданной ООО „ЧОП Сова-2“, прекращено. Назначено проведение внеплановой проверки соблюдения закона о частной детективной и охранной деятельности в РФ и лицензионных требований», — отметила Бельская.

Сообщения о конфликте между совладельцами мебельного центра «ЭМА» Андреем Калетиным и его бывшей супругой Ольгой Росихиной появились в середине января. Арендаторы 4 и 5 этажей центра рассказывали Znak.com, что неожиданно за одну ночь им перекрыли выход на центральную лестницу, оставив проход через пожарные пролеты, после чего стали периодически отключать электричество. Предприниматели говорят, что в администрации происходящее объясняют прямо: они «попали в центр выяснения отношений между собственниками центра».

6 февраля в мебельном центре «ЭМА» произошла массовая драка между Калетиным и его сторонниками с одной стороны и охранниками «Совы» — с другой. Последние, насколько известно, были наняты на охрану Росихиной и ее имущества. В результате Калетин получил довольно серьезные травмы и переломы. По крайней мере об этом в соцсетях сообщила дочь пострадавшего Екатерина Буткевич.

Как сообщили тогда в пресс-службе УМВД Екатеринбурга, сообщение о драке поступало в дежурную часть отдела полиции № 9. На место выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела полиции № 9 полковника Дениса Чекасина. В итоге было возбуждено два уголовных дела по части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и части 2 статьи 203 УК РФ («Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей»).

В ответ сотрудники «Совы» заявили, что их подставили. По их объяснениям, силу пришлось применять из-за того, что Калетин и его сотрудники угрожали охранникам электрошокером и ломиками.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самая страшная провокация против Сирии и России (ФОТО)00:51На Украине намерены разрабатывать собственные вакцины00:51Юные липчане с инвалидностью нарисовали открытки ко Дню Победы00:00Липецкие гребцы завоевали 19 медалей на Кубке ФГСР00:00Международный строительный Чемпионат в будущем может приобрести статус строительной Олимпиады23:51В Вознесенском построят дамбу для защиты от паводка23:51"Понравится мужу": Анна Седокова похвасталась гладковыбритым лобком22:34Житель села Бабяково распрощался с пенисом после секса сразу с тремя женщинами22:34Несмотря на запрет строительства, на Охтинском мысе опять работают тракторы22:00Надо прекратить эту идиотскую игру с Россией – предлагают читатели Le Figaro22:00Госдума одобрила отмену дня тишины при многодневном голосовании21:51Чехия высылает 63 сотрудника посольства РФ21:51Глава ДНР призвал защитить русских на Украине (ВИДЕО)21:34Глава ДНР обратился к Зеленскому (ВИДЕО)21:34
Популярные новости