Показать меню

В Нижневартовске во время пожара в многоквартирном доме скончался один из жильцов

В Нижневартовске во время пожара в многоквартирном доме скончался один из жильцовФото пользователя "ВКонакте" Mike Stin

В Нижневартовске во время пожара в многоквартирном доме на улице Чапаева скончался один из жильцов. Об этом Znak.com рассказали в пресс-службе нижневартовской администрации. «По предварительной информации, причиной мог послужить сердечный приступ. Не исключено, что его мог спровоцировать пожар», — сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Информации о других погибших или пострадавших в администрации на этот час не располагают. Тем временем, как пишет телеграмм-канал «Нижневартовск сейчас» со ссылкой на источники в экстренных службах, на пожаре пострадал еще один жилец дома, который надышался угарным газом.

Вместе с тем, по данным пресс-службы Нижневартовска, на месте ЧП продолжают работать пожарные, спасатели, медики и полиция. Там же на месте развернут оперативный штаб. «Люди все эвакуированы. В квартирах никого нет. Мы понимаем, что нам предстоит большинство из них разместить во временном жилье. Мы это сделаем, у нас достаточно таких помещений предусмотрено. Сейчас подъедут автобусы, чтобы люди не находились на холоде. Полиция оцепила территорию, организована охрана, чтобы не было мародерства. Первоначальные меры, которые необходимы, нами приняты. Жителей по всем вопросам будем ориентировать на службу 112. Но любые вопросы, любая помощь, которая будет требоваться от нас, также будем оказывать» — цитирует пресс-служба нижневартовской администрации мэра города Василия Тихонова.

Пресс-служба администрации Нижневартовска

По поручению мэра к пострадавшему дому доставлены автобусы. Они сейчас продолжают дежурить у загоревшегося дома. Также там находятся волонтеры. На случай, если кто-то из эвакуированных жильцов обратиться за помощью или будет необходимость доставить их в пункт временного размещения. Пункт временного размещения, развернутый на базе школы № 15 для эвакуированных из дома № 49 по улице Чапаева, оснащен всем необходимым: развернуты спальные места, предусмотрено питание, работает медицинский кабинет. По данным на 20:00 часов в развернутый властями пункт временного размещения обратились 5 человек.

В Нижневартовске спасли горящий многоквартирный дом

По данным администрации города, в 70 квартирном доме № 49 на улице Чапаева проживало 202 человека. Во время пожара, который начался в 17 00 по местному времени, дом самостоятельно покинули 30 человек. Еще 9 человек вывели на улицу прибывшие огнеборцы.

По последним данным, озвученным ГУ МЧС по ХМАО, пожар начался в квартире на пятом этаже, откуда огонь затем перекинулся на крышу. Площадь возгорания составила более 100 квадратных метров.

Ситуация с пожаром в Нижневартовске находится на контроле губернатора Югры Натальи Комаровой.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Можно ли убираться в Чистый четверг08:28Концертный директор Евгения Осина Александр Сидоренко заявил, что могила певца загорелась из-за лампады08:22Суд принял сторону правительства Севастополя в деле о реконструкции Матросского бульвара08:07Пензенские рыбаки возмущены работой Рыбнадзора07:22У берегов Камчатки прошло два землетрясения с разницей менее пяти часов07:02Володин рассказал об Instagram-аккаунте со своим именем06:56Сторонники Навального провели встречу с избирателями перед выборами в Мосгордуму. Репортаж06:53Минэкономразвития спрогнозировало, какие структурные изменения ждут экономику до 2024 года06:51На Ямале у младших классов отменяют занятия из-за неблагоприятных метеоусловий06:48Немецкий министр решил привлечь Россию к глобальной миссии06:42«До дома не дойти — только плыть». Жители Салехарда массово жалуются на потопы во дворах06:38Коломойский рассказал, когда вернется в Украину04:56Какой сегодня праздник: 23 апреля 2019 года04:00Как определить и снять порчу на деньги04:00Нумерологический гороскоп на май 2019 года04:00На Форуме безопасного интернета предложили ввести интернет-кодекс и новые ограничения03:40