Показать меню

Швед получил восемь лет за рассылку «писем смерти»

Швед получил восемь лет за рассылку «писем смерти»

Виновным себя он так и не признал.

Апелляционный суд Стокгольма вынес решение по делу 43-летнего Михаэля Салонена, обвиненного в покушении на убийство, угрозах и незаконном хранении наркотиков. Швед был арестован в апреле прошлого года в Таиланде и экстрадирован на родину.

Как установило следствие, летом 2017 г. Салонен отправил лондонской компании Cryptopay, специализирующейся на операциях с биткойнами, письмо, которое представляло собой мину-ловушку. Устройство, к счастью, не сработало, однако суд первой инстанции сделал вывод о том, что обвиняемый «осознанно пытался убить либо нанести ущерб здоровью одного или нескольких человек».

В том же году Салонен разослал конверты с белым порошком и угрозами 20 представителям высшего руководства страны, в том числе главе правительства Стефану Левену, министру обороны Петеру Хультквисту и министру юстиции Моргану Юханссону. Кроме того, «письмо смерти» пришло и известному в Швеции комику Йонасу Гарделлу. Экспертиза показала, что порошок в конвертах был безвредным. Тем не менее суд охарактеризовал эти действия как «угрозу демократической системе страны» и в ноябре прошлого года приговорил Салонена к семи годам тюрьмы.

Прокуратура сочла приговор слишком мягким и оспорила это решение. Рассмотрев дело, апелляционный суд согласился с ее доводами и увеличил Салонену срок до восьми лет лишения свободы. При этом виновным себя швед так и не признал.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я долго терпел»: Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией23:21Ученые обнаружили взаимосвязь между кратковременной памятью человека и уровнем IQ22:49Названы европейские цены на флагманский смартфон Xiaomi Mi 922:42Известный российский актер обвинил власти РФ в организации войн22:28Минстрой хочет ввести административную ответственность за недопуск газовщиков в квартиру22:22Хакер из России признался в суде США в кибератаках22:19В Новом Уренгое на пожаре погибли двое22:17В Миассе 12-летняя девочка спасла сверстницу, провалившуюся под лед22:14Массовое отравление алкоголем в Индии: около 100 человек погибли22:07Родителей финалисток украинского отбора на "Евровидение" внесли в базу "Миротворец"21:31Гроб с покойником в Самаре у здания правительства станет «первой ласточкой»?21:21Британка ищет дизайнера, который сделает сумочку из ее ампутированной ноги21:14Итоги недели: послание Путина, Никитин и экология, банкротство «Радиотехбанка»21:00В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ20:58В Москве горит консерватория имени Чайковского20:55В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов20:53