Показать меню

Швед получил восемь лет за рассылку «писем смерти»

Швед получил восемь лет за рассылку «писем смерти»

Виновным себя он так и не признал.

Апелляционный суд Стокгольма вынес решение по делу 43-летнего Михаэля Салонена, обвиненного в покушении на убийство, угрозах и незаконном хранении наркотиков. Швед был арестован в апреле прошлого года в Таиланде и экстрадирован на родину.

Как установило следствие, летом 2017 г. Салонен отправил лондонской компании Cryptopay, специализирующейся на операциях с биткойнами, письмо, которое представляло собой мину-ловушку. Устройство, к счастью, не сработало, однако суд первой инстанции сделал вывод о том, что обвиняемый «осознанно пытался убить либо нанести ущерб здоровью одного или нескольких человек».

В том же году Салонен разослал конверты с белым порошком и угрозами 20 представителям высшего руководства страны, в том числе главе правительства Стефану Левену, министру обороны Петеру Хультквисту и министру юстиции Моргану Юханссону. Кроме того, «письмо смерти» пришло и известному в Швеции комику Йонасу Гарделлу. Экспертиза показала, что порошок в конвертах был безвредным. Тем не менее суд охарактеризовал эти действия как «угрозу демократической системе страны» и в ноябре прошлого года приговорил Салонена к семи годам тюрьмы.

Прокуратура сочла приговор слишком мягким и оспорила это решение. Рассмотрев дело, апелляционный суд согласился с ее доводами и увеличил Салонену срок до восьми лет лишения свободы. При этом виновным себя швед так и не признал.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловская область вошла в число регионов-лидеров по уровню готовности к новому учебному году13:21В Новом Уренгое в строящейся многоэтажке произошел крупный пожар13:09В Приморье пациент угнал машину скорой помощи13:06В Новоуральске водитель погиб при взрыве большегруза13:04Экс-лидер свердловского комсомола выиграл квартиру на «Городской свадьбе»13:01Baza опубликовала расшифровку переговоров пилотов самолета, севшего в поле12:59Теплый в любую погоду: мэр Панов поздравил нижегородцев с Днем города12:35На известный российский курорт надвигается шторм: людей готовят к эвакуации12:28Бывший муж Ольги Бузовой Дмитрий Тарасов: «Жена начинает задавать мне ненужные вопросы»12:00Войска США в Польше «будут сдерживать Россию», — глава МИД10:29Помидоры по-корейски в банке - рецепт быстрого приготовления10:14В КНДР запустили 2 баллистические ракеты под наблюдением Ким Чен Ына09:50Подлое «перемирие»: ВСУ бьют по пригороду Горловки, есть разрушения09:43Ученые получили новую модификацию углерода09:08Яблочный Спас в 2019 году: что можно и что нельзя делать в этот день09:00К чему снится, что выпал зуб09:00