Показать меню
12 фев 21:07Общество

Экс-глава Серпуховского района пожаловался на избиение в СИЗО. В прокуратуре заявили, что он готовит провокации


Бывший глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, обвиняемый в мошенничестве, заявил об избиении в СИЗО.  «Меня сегодня в СИЗО били очень долго, поэтому я прошу снять с меня наручники на то время, пока я в „клетке“. Я прошу, чтобы мне вызвали скорую помощь. У меня болит голова, болят почки, которые мне отбили резиновыми дубинками, по мне прыгали», — сказал Шестун на заседании Басманного суда Москвы.

Он добавил, что у него отобрали документы, которые он готовил перед сегодняшним заседанием.

При этом суд отказал Шестуну в просьбе вызвать скорую помощь, так как ранее в этот день бывшему чиновнику уже оказывали медицинскую помощь. Также суд отказался снимать наручники с обвиняемого.

В свою очередь сотрудник конвойной службы сообщил суду, что Шестун накануне предпринял попытку самоубийства. На это обвиняемый заявил, что это были «протестные действия в связи с тем, какой произвол происходит в СИЗО».

В свою очередь, официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной заявил, что  Шестун готовит провокации в отношении сотрудников правоохранительных органов и надзорного ведомства.

«Представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации поддержал в суде ходатайство следствия о продлении ареста экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну. Кроме того, прокурором оглашены результаты оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых была перехвачена переписка Шестуна с его доверенными лицами», — заявил Куренной.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Сахалине возведут тренировочный комплекс с катком16:50На трассе Киев-Чоп из-за лося случилось смертельное ДТП16:49Муниципалитеты Петербурга. МО 14 или Сосновское. Итоги16:36Зеленский пообещал рассказать всю правду о Дебальцево, Иловайске и аннексии Крыма16:29У скрипачки из ансамбля ФСБ украли инструмент за 1 млн рублей16:21«Посадки будут!» — в штабе Зеленского пообещали наказать виновных в конфликте на Донбассе16:14Детсад в «Седьмом небе» планируют достроить в декабре15:56Семейная пара погибла из-за стервятника15:42На 10 млн рублей могут увеличить избирательный фонд кандидатов в депутаты Московской городской Думы15:28Россияне приобрели рекордное число кредитных автомобилей. Их доля на рынке — почти 60%15:10Мэрия Екатеринбурга официально разрешила перекрывать улицы во время «Ночи музыки»15:08Цуканов назвал «телефонным терроризмом» призывы собираться на несогласованные митинги15:05Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска15:03Уильям Браудер объяснил «Новой», почему в отношении него «сфабрикованы» дела15:00Шарлиз Терон рассказала о том, как ее сын Джексон стал девочкой14:56Тысячи пользователей московского каршеринга оказались под угрозой14:21