Показать меню
12 фев 21:07Общество

Экс-глава Серпуховского района пожаловался на избиение в СИЗО. В прокуратуре заявили, что он готовит провокации


Бывший глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, обвиняемый в мошенничестве, заявил об избиении в СИЗО.  «Меня сегодня в СИЗО били очень долго, поэтому я прошу снять с меня наручники на то время, пока я в „клетке“. Я прошу, чтобы мне вызвали скорую помощь. У меня болит голова, болят почки, которые мне отбили резиновыми дубинками, по мне прыгали», — сказал Шестун на заседании Басманного суда Москвы.

Он добавил, что у него отобрали документы, которые он готовил перед сегодняшним заседанием.

При этом суд отказал Шестуну в просьбе вызвать скорую помощь, так как ранее в этот день бывшему чиновнику уже оказывали медицинскую помощь. Также суд отказался снимать наручники с обвиняемого.

В свою очередь сотрудник конвойной службы сообщил суду, что Шестун накануне предпринял попытку самоубийства. На это обвиняемый заявил, что это были «протестные действия в связи с тем, какой произвол происходит в СИЗО».

В свою очередь, официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной заявил, что  Шестун готовит провокации в отношении сотрудников правоохранительных органов и надзорного ведомства.

«Представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации поддержал в суде ходатайство следствия о продлении ареста экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну. Кроме того, прокурором оглашены результаты оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых была перехвачена переписка Шестуна с его доверенными лицами», — заявил Куренной.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловская область вошла в число регионов-лидеров по уровню готовности к новому учебному году13:21В Новом Уренгое в строящейся многоэтажке произошел крупный пожар13:09В Приморье пациент угнал машину скорой помощи13:06В Новоуральске водитель погиб при взрыве большегруза13:04Экс-лидер свердловского комсомола выиграл квартиру на «Городской свадьбе»13:01Baza опубликовала расшифровку переговоров пилотов самолета, севшего в поле12:59Теплый в любую погоду: мэр Панов поздравил нижегородцев с Днем города12:35На известный российский курорт надвигается шторм: людей готовят к эвакуации12:28Бывший муж Ольги Бузовой Дмитрий Тарасов: «Жена начинает задавать мне ненужные вопросы»12:00Войска США в Польше «будут сдерживать Россию», — глава МИД10:29Помидоры по-корейски в банке - рецепт быстрого приготовления10:14В КНДР запустили 2 баллистические ракеты под наблюдением Ким Чен Ына09:50Подлое «перемирие»: ВСУ бьют по пригороду Горловки, есть разрушения09:43Ученые получили новую модификацию углерода09:08Яблочный Спас в 2019 году: что можно и что нельзя делать в этот день09:00К чему снится, что выпал зуб09:00