Показать меню

Модернизация «Искандеров» и усиление ПРО: чем Россия ответит на отказ США от ДРСМД

Модернизация «Искандеров» и усиление ПРО: чем Россия ответит на отказ США от ДРСМД «Искандер»

Военный эксперт Юрий Лямин рассказал, какие ответные российские меры после выхода США из ДРСМД будут первоочередными, а какие – последующими.

В своем интервью ФАН он назвал в числе первоочередных мер создание наземного РК с крылатыми ракетами «Калибр» и модернизацию ракет «Искандер» (в части увеличения их дальности). По словам эксперта, что касается «Искандеров», то дальность в 500 км, прописанная в ДРСМД, сдерживала развитие этого класса ракет.

В качестве примера он привел ситуацию с южнокорейской ракетой Hyunmoo-2. Она является аналогом «Искандера», и ныне ее дальность достигает до 800 км, уточнил эксперт.

В отношении последующих мер Лямин высказался в следующем ключе: речь пойдет о разработке новых баллистических ракет средней дальности с гиперзвуковыми планирующими блоками. Эти ракеты понадобятся на случай нанесения удара по союзникам США и американским базам в Западной Европе и Азии.

Впрочем, угрозой может быть не только США и их сателлиты, но и Китай. Пекин, никоим образом не связанный с ДРСМД, в последнее время испытывает среднедальную «баллистику» с гиперзвуковым планирующим блоком. При этом дальность китайского РК составляет ориентировочно 2-2,5 тыс. км. По словам Лямина, на вооружение он может быть поставлен уже в 2020 году.

Но, кроме того, чтобы самим разрабатывать ракеты, стоит задуматься и о совершенствовании ПРО, поскольку главная опасность опасность РМД и РСД, то, что после их запуска, на реагирование совсем мало времени. Это весьма и весьма затратная статья военных расходов, но крайне необходимая, напоминает эксперт.

Он заметил, что о С-500, которые сейчас находятся в разработке, сообщалось, что система получит возможность сбивать РСД и даже боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет. Обратил внимание Лямин и на систему ПРО «Нудоль», которрая также сейчас проходит испытания. Она рассматривается как средство модернизации щита ПРО Москвы, однако, возможно, будет развернута и в других районах.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Можно ли убираться в Чистый четверг08:28Концертный директор Евгения Осина Александр Сидоренко заявил, что могила певца загорелась из-за лампады08:22Суд принял сторону правительства Севастополя в деле о реконструкции Матросского бульвара08:07Пензенские рыбаки возмущены работой Рыбнадзора07:22У берегов Камчатки прошло два землетрясения с разницей менее пяти часов07:02Володин рассказал об Instagram-аккаунте со своим именем06:56Сторонники Навального провели встречу с избирателями перед выборами в Мосгордуму. Репортаж06:53Минэкономразвития спрогнозировало, какие структурные изменения ждут экономику до 2024 года06:51На Ямале у младших классов отменяют занятия из-за неблагоприятных метеоусловий06:48Немецкий министр решил привлечь Россию к глобальной миссии06:42«До дома не дойти — только плыть». Жители Салехарда массово жалуются на потопы во дворах06:38Коломойский рассказал, когда вернется в Украину04:56Какой сегодня праздник: 23 апреля 2019 года04:00Как определить и снять порчу на деньги04:00Нумерологический гороскоп на май 2019 года04:00На Форуме безопасного интернета предложили ввести интернет-кодекс и новые ограничения03:40