Показать меню

Ученые считают, что морозные зимы останутся в прошлом

Ученые считают, что морозные зимы останутся в прошлом
Эксперты из Национального управления океанических и атмосферных исследований уверены, что все факторы ведут к ускорению потепления.

Последние два десятилетия признаны самыми жаркими за всю историю планеты. Рекордные температуры по всему миру регистрировали на протяжении прошлых пяти лет.

По словам климатолога Саймона Доннера, работающего в Университете Британской Колумбии, каждый год регистрируется в 2 раза больше теплых дней, нежели холодных. Так, на данный момент имеется 21 тысяча рекордно жарких дней и 11 тысяч рекордно холодных.

Период холодов закончился на планете в 1884-1929 годах. 1904 год оказался самым холодным из всех. На данный момент развитие промышленности приводит к стремительному увеличению среднегодовых температур. Всего лишь за столетие средняя температура поднялась на 1°С.

Как пишет портал "Новости Планеты", согревание земли происходит за счет парниковых газов, которые концентрируются в атмосфере. С каждым годом количество CO2 возрастает. Как отмечают эксперты, сегодня уровень углекислого газа является наивысшим за последние 15 млн лет. До кардинальных климатических изменений на планете осталось совсем немного.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: tumix
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловская область вошла в число регионов-лидеров по уровню готовности к новому учебному году13:21В Новом Уренгое в строящейся многоэтажке произошел крупный пожар13:09В Приморье пациент угнал машину скорой помощи13:06В Новоуральске водитель погиб при взрыве большегруза13:04Экс-лидер свердловского комсомола выиграл квартиру на «Городской свадьбе»13:01Baza опубликовала расшифровку переговоров пилотов самолета, севшего в поле12:59Теплый в любую погоду: мэр Панов поздравил нижегородцев с Днем города12:35На известный российский курорт надвигается шторм: людей готовят к эвакуации12:28Бывший муж Ольги Бузовой Дмитрий Тарасов: «Жена начинает задавать мне ненужные вопросы»12:00Войска США в Польше «будут сдерживать Россию», — глава МИД10:29Помидоры по-корейски в банке - рецепт быстрого приготовления10:14В КНДР запустили 2 баллистические ракеты под наблюдением Ким Чен Ына09:50Подлое «перемирие»: ВСУ бьют по пригороду Горловки, есть разрушения09:43Ученые получили новую модификацию углерода09:08Яблочный Спас в 2019 году: что можно и что нельзя делать в этот день09:00К чему снится, что выпал зуб09:00