Показать меню
12 фев 17:28Общество

Премьер Польши объяснил, чего Путин хочет от Европы


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объяснил слабость ответа ЕС на захват украинских моряков Россией у Керченского пролива тем, что часть стран Евросоюза устала от конфликта Украины и России. Об этом сообщает «Польское радио».

В частности, польский премьер уточнил:

«Это именно то, чего хочет Владимир Путин: он хочет, чтобы европейские страны устали от российско-украинских проблем и отвернулись от них. Его цель — отмена западных санкций против России и одновременно сохранение статуса-кво в Крыму и на Донбассе. В Азовском море Россия испытывает терпение ЕС. Но мягкую, лишенную решительности реакцию Европы на этот инцидент можно толковать также началом строительства российского газопровода Nord Stream 2».

По его словам, Польша, которая расположена географически близко к Украине, хорошо понимает ситуацию украинцев и хочет, чтобы Украина была как можно более независимой от России.

Загрузка...
Автор: Алёна По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Вологодской области вертолет упал в реку. Пилот погиб21:38Погиб рабочий, заблокированный при обрушения на шахте РУСАЛа в Североуральске21:36Путина спросили, в какой позиции он себя видит в 2025 году21:03Путин: массовые протесты в других странах имеют «большие масштабы и тяжкие последствия»21:00Мари Краймбрери — Голая в белой майке, новый клип21:00Путин: взрыв в Архангельской области произошел при испытаниях «перспективных вооружений»20:58Группа СБПЧ отказалась выступать на муниципальном концерте в Петербурге перед днем выборов20:53Путин рассказал, почему не зарегистрировали независимых кандидатов в Мосгордуму20:51Врач в больнице для ветеранов поставил более 3 тыс. ошибочных диагнозов20:23К поискам Зарины Авгоновой подключили казанских спасателей с собаками20:00Человек-паук может покинуть киновселенную Marvel19:56В РФ продали 150-тысячный Mitsubishi Outlander третьего поколения19:42«Знающие люди» поведали, что 72-летняя Ротару «расцвела» из-за молодого белорусского фаворита19:30Премьер Дании отреагировала на демарш Трампа из-за Гренландии19:21Муниципалитеты Петербурга. МО Красное село. Итоги19:16«Россия и Казахстан: от соседства к добрососедству»19:00