Показать меню

Быков: в современной России свободы меньше, чем в СССР

Быков: в современной России свободы меньше, чем в СССР Дмитрий Быков

Писатель, поэт Дмитрий Быков полагает, что президент РФ не виновен в отсутствии свобод в нашей стране, он является лишь «выразителем тенденций».

В нынешней России свободы меньше, чем в СССР, сказал он в эфире канала RTVI. Писатель полагает, что не вполне верно считать основным проявлением свободы возможность уехать из страны.

Ведущий передачи Генис поинтересовался, виноват ли Путин в ограничении свобод в РФ. Быков ответил, что президент не виновен в этом, он лишь выражает существующие тенденции. По мнению писателя, вина президента состоит в том, что он «ничего не противопоставляет этим тенденциям».

«Он не Бог». Он носитель «тенденций распада и деградации», — полагает Быков. Он вспоминает слова литератора Марии Розановой, которая сказала, что руководство СССР совершало неприглядные дела, но говорило «правильные слова», на которых были воспитаны поколения.

А нынешняя российская власть заявляет, что нужна война, маргинализует интеллигенцию, утверждая, что она враждебна. Основные вербальные тенденции нынешнего руководства страны намного хуже, чем советской власти, считает писатель.

Соловей: на Россию наступает зло

Алексей Навальный говорил, что советское руководство предпочитало проявлять хотя вы показное стремление к миру. В этом вопросе писатель согласен с оппозиционером. По его мнению, сейчас «нет такого зла, которое бы не поддержала Россия».

Также Быков полагает, что советская власть, несомненно, была далека от идеала, но она приготовила себе достойных «могильщиков», которые следовали идеалам свободы. «А кто сменит нынешнюю власть?» — спрашивает он. Писатель считает, что на смену нынешнему режиму могут прийти лица «и похуже Путина».

Ранее писатель выражал мнение, что в СССР в 70-80-х годах 20 века существовала пропаганда, но она не отличалась такой агрессией, наглостью и лживостью, как нынешняя. По мнению Быкова, все, что происходит в нынешней российской пропаганде, значительно превосходит промывание мозгов в брежневские времена. Поэтому нет оснований ждать особенно положительных изменений, считает писатель.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный отчим поставил «лайк»: Галкину понравился вид отдохнувшей Орбакайте09:00Оскар-2019: Гости церемонии услышат выступление группы Queen08:49ФАС объяснила рост цен на продукты развитием производства08:42Вадер – игрушки высокого качества08:42Автора публикаций о геях в Чечне задержали в аэропорту Амстердама07:59Во Франции испытали ракеты «Метеор» с увеличенным радиусом действия (ФОТО, ВИДЕО)07:28Пензенцы посмеялись над «аномалией», снятой на трассе «Нижний Новгород-Саратов». Видео07:00Лунный день сегодня 19 февраля 2019 года06:28Народные приметы, чтобы забеременеть06:28Как изменить свою жизнь к лучшему до весны: 10 простых шагов к счастью05:44Когда будет Масленица и Пасха в 2019 году05:44Самые завистливые Знаки Зодиака05:44Нумерология номера телефона: как он влияет на вашу жизнь05:44Молитва на продажу дома05:44Евровидение-2019: Кириленко выступил против участия в нацотборе гастролирующих в России артистов04:28Ученые решили, что атмосферу смогут почистить и искусственные листья04:15