Показать меню

Быков: в современной России свободы меньше, чем в СССР

Быков: в современной России свободы меньше, чем в СССР Дмитрий Быков

Писатель, поэт Дмитрий Быков полагает, что президент РФ не виновен в отсутствии свобод в нашей стране, он является лишь «выразителем тенденций».

В нынешней России свободы меньше, чем в СССР, сказал он в эфире канала RTVI. Писатель полагает, что не вполне верно считать основным проявлением свободы возможность уехать из страны.

Ведущий передачи Генис поинтересовался, виноват ли Путин в ограничении свобод в РФ. Быков ответил, что президент не виновен в этом, он лишь выражает существующие тенденции. По мнению писателя, вина президента состоит в том, что он «ничего не противопоставляет этим тенденциям».

«Он не Бог». Он носитель «тенденций распада и деградации», — полагает Быков. Он вспоминает слова литератора Марии Розановой, которая сказала, что руководство СССР совершало неприглядные дела, но говорило «правильные слова», на которых были воспитаны поколения.

А нынешняя российская власть заявляет, что нужна война, маргинализует интеллигенцию, утверждая, что она враждебна. Основные вербальные тенденции нынешнего руководства страны намного хуже, чем советской власти, считает писатель.

Соловей: на Россию наступает зло

Алексей Навальный говорил, что советское руководство предпочитало проявлять хотя вы показное стремление к миру. В этом вопросе писатель согласен с оппозиционером. По его мнению, сейчас «нет такого зла, которое бы не поддержала Россия».

Также Быков полагает, что советская власть, несомненно, была далека от идеала, но она приготовила себе достойных «могильщиков», которые следовали идеалам свободы. «А кто сменит нынешнюю власть?» — спрашивает он. Писатель считает, что на смену нынешнему режиму могут прийти лица «и похуже Путина».

Ранее писатель выражал мнение, что в СССР в 70-80-х годах 20 века существовала пропаганда, но она не отличалась такой агрессией, наглостью и лживостью, как нынешняя. По мнению Быкова, все, что происходит в нынешней российской пропаганде, значительно превосходит промывание мозгов в брежневские времена. Поэтому нет оснований ждать особенно положительных изменений, считает писатель.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Венесуэла успела сделать платёж по долгу перед Россией без штрафа17:43«Двина сегодня»: На подъезде к мусорному полигону на Шиесе сожгли мосты17:28Вегетарианская диета защищает от подагры17:21Организаторы "Бессмертного полка" выступили против политической рекламы и административного ресурса17:14Сбор денег на восстановление собора Парижской Богоматери используют мошенники17:07Ведро фекалий на голову — признак правильного пути, — Найем17:00Как проходит благоустройство возле метро «Лухмановская»16:57ЕР выступила за создание площадки для раздельного сбора мусора на госсредства16:42Адвокат коммунальщика из Златоуста прокомментировал данные о его розыске: это провокация16:41До 600 машин в сутки: мэрия Екатеринбурга попытается спасти от мусоровозов поселок Садовый16:40«Роснефть» заявила о намерении «пресечь» работу агентства Reuters в России16:37Деми Мур выпускает книгу об отношениях с Эштоном Катчером и Брюсом Уиллисом16:35В Кургане машину консула Киргизии запарковали прямо на тротуаре у здания облправительства16:32Врачи дают благоприятный прогноз в лечении писателя Дмитрия Быкова16:30Вице-премьер Акимов заявил Путину, что создание 5G потребует 650 млрд рублей, и попросил не отдавать их иностранцам16:21Алексей Пушков: Американские СМИ сели в лужу, а спецпрокурор нашёл ценную находку16:07