Показать меню

Япония подняла перед Россией вопрос военных компенсаций

Япония подняла перед Россией вопрос военных компенсаций

В ходе заключения мирного договора между Японией и Россией может быть поднят вопрос о военных компенсациях - об этом сообщил представитель официального Токио, министр иностранных дел Таро Коно.

По словам Коно, которые приводит ТАСС, с правовой точки зрения мирный договор должен быть подписан с урегулированием темы военных компенсаций и решением территориальных споров. Глава МИД не стал уточнять, кто и кому должен платить.

Как сообщал Ruposters, ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что мирное соглашение между Москвой и Токио будет подписано в случае демаркации границы. Он также отметил, что "предметом переговоров являются все четыре северных острова, в этой позиции нет никаких изменений".

В конце января Абэ назвал условия появления американских баз на Курилах. Ранее он анонсировал заключение мирного договора между Японией и Россией на основе декларации 1956 года, согласно которой Япония должна признать итоги Второй мировой войны, включая российский суверенитет над южнокурильской грядой. В документе также говорится о том, что СССР передаст Японии острова Хабомаи и Шикотан.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стало известно, когда Кокорин и Мамаев могут выйти из колонии по УДО16:28В ДТП в Дубае погибла россиянка, еще три травмированы16:14Басурин сделал срочное заявление по боям под Иловайском16:00Будь как звезда: пять лучших осенних аутфитов от Кейт Мидлтон, Рианны и других звездных красоток15:49Нашла своего Гарри: бывшая девушка принца Гарри обручилась с его тезкой15:49Православные активисты раздели новосибирца, оскорбившись его футболкой15:37Курган снова попал в рейтинг шумных городов России15:35Курганский суд оштрафовал активиста за песню про Путина15:33В Екатеринбурге проведут публичные слушания для переноса храма, мешающего трамвайной ветке15:30Отстраненный вице-мэр Нижнего Тагила заявил, что глава города учинил над ним расправу15:28Родственник осужденного из ишимской ИК-6 сообщил об истязаниях в колонии15:25«Оно-2» может собрать колоссальные кассовые сборы15:07"Бездомные меня приняли за своего": опустившийся Панин ночует с бутылкой прямо на улице14:56Запоры являются признаком смертельных болезней – Учёные14:44«ВСУшник» застрелил соседа по общежитию (ФОТО)14:35Офис президента собирает совещание по новому энергорынку и подготовке к зиме14:28