Показать меню

Определены смартфоны с самым сильным излучением

Определены смартфоны с самым сильным излучением
Специалисты компании Statista (Германия) определили смартфоны с самой сильной концентрацией излучения. В список самых неблагополучных в этом плане вошли мобильные устройства, у которых излучение минимум в два раза превышает допустимую норму, а возглавил этот опасный рейтинг китайский смартфон Xiaomi Mi A1.

Лидер «черного списка» смартфонов, у которых учеными было определено самое сильное излучение, - Xiaomi Mi A1 - обладает излучением интенсивностью 1,75 ватта на кг. В Германии рекомендуемый уровень излучения составляет 0,6 ватт на килограмм.
Также в тройку лидеров вошли смартфоны OnePlus 5T с силой излучения 1,68 ватт на кг.и Xiaomi Mi Max 3 с силой излучения 1,58 ватт на кг.

Далее в рейтинге смартфонов с самым сильным излучением расположились:

- OnePlus 6T
- HTC U12 Life
- Xiaomi Mi Mix 3
- Google Pixel 3 XL
- OnePlus 5
- iPhone 6
- Sony Xperia XZ2 Compact
- HTC Desire 12/12+
- Google Pixel 3
- OnePlus 6, iPhone 8
- Xiaomi Redmi Note 5
- ZTE AXON 7 mini.
До этого ученые из США выступили с призывом не заряжать смартфоны в тех же комнатах, где спят люди. Излучение от смартфона, оставленного на зарядке на всю ночь, может приводить к раздражению кожи, головным болям, раку кожи, заявили тогда эксперты.
Загрузка...
Автор: Кира По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловская область вошла в число регионов-лидеров по уровню готовности к новому учебному году13:21В Новом Уренгое в строящейся многоэтажке произошел крупный пожар13:09В Приморье пациент угнал машину скорой помощи13:06В Новоуральске водитель погиб при взрыве большегруза13:04Экс-лидер свердловского комсомола выиграл квартиру на «Городской свадьбе»13:01Baza опубликовала расшифровку переговоров пилотов самолета, севшего в поле12:59Теплый в любую погоду: мэр Панов поздравил нижегородцев с Днем города12:35На известный российский курорт надвигается шторм: людей готовят к эвакуации12:28Бывший муж Ольги Бузовой Дмитрий Тарасов: «Жена начинает задавать мне ненужные вопросы»12:00Войска США в Польше «будут сдерживать Россию», — глава МИД10:29Помидоры по-корейски в банке - рецепт быстрого приготовления10:14В КНДР запустили 2 баллистические ракеты под наблюдением Ким Чен Ына09:50Подлое «перемирие»: ВСУ бьют по пригороду Горловки, есть разрушения09:43Ученые получили новую модификацию углерода09:08Яблочный Спас в 2019 году: что можно и что нельзя делать в этот день09:00К чему снится, что выпал зуб09:00