Показать меню

ЦБ заподозрил собственников екатеринбургского Уралтрансбанка в выводе 1,4 млрд рублей

ЦБ заподозрил собственников екатеринбургского Уралтрансбанка в выводе 1,4 млрд рублейЯромир Романов

Банк России заявил о возможном выводе из Уралтрансбанка собственниками и бывшим руководством порядка 1,4 млрд рублей. По сообщению пресс-службы ЦБ, «в ходе проведения обследования его финансового состояния [временная администрация] установила, что бывшим руководством и собственниками банка осуществлены операции, обладающие признаками вывода активов банка путем кредитования заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность либо заведомо не обладающих способностью исполнить свои обязательства, на общую сумму 1,4 млрд рублей».

По оценке временной администрации, стоимость активов Уралтрансбанка не превышает 6,8 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 8 млрд рублей. Напомним, что основным акционером банка был бизнесмен Валерий Заводов и связанные с ним лица и компании.

Ранее, 20 декабря Арбитражный суд Свердловской области признал Уралтрансбанк банкротом. Заявление о банкротстве было подано Банком России. Представители собственников были не согласны с этим. В ходе заседания они заявили отвод судье, но он был отклонен. Также представители акционеров просили провести судебную оценочную экспертизу по делу, отметив, что в заключении временной администрации о качестве ссудной и приравненной к ней задолженности от 10 декабря 2018 года была полностью обесценена существенная часть активов (путем доформирования резерва в размере 100%) в отношении ряда заемщиков, кредитные обязательства которых обеспечены залогом имущества на общую сумму 1 млрд 210 млн 781,2 тыс. рублей.

Залог не был учтен временной администрацией при оценке стоимости указанных прав требования. В связи с этим представители акционеров и просили провести экспертизу по определению стоимости имущества (активов) должника. Но представители ЦБ и временной администрации возразили против этого ходатайства. Оно было отклонено. В отношении банка была открыта процедура конкурсного производства. На это решение представители акционеров подали апелляционную жалобу, которая будет рассмотрена 27 марта.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Венесуэла успела сделать платёж по долгу перед Россией без штрафа17:43«Двина сегодня»: На подъезде к мусорному полигону на Шиесе сожгли мосты17:28Вегетарианская диета защищает от подагры17:21Организаторы "Бессмертного полка" выступили против политической рекламы и административного ресурса17:14Сбор денег на восстановление собора Парижской Богоматери используют мошенники17:07Ведро фекалий на голову — признак правильного пути, — Найем17:00Как проходит благоустройство возле метро «Лухмановская»16:57ЕР выступила за создание площадки для раздельного сбора мусора на госсредства16:42Адвокат коммунальщика из Златоуста прокомментировал данные о его розыске: это провокация16:41До 600 машин в сутки: мэрия Екатеринбурга попытается спасти от мусоровозов поселок Садовый16:40«Роснефть» заявила о намерении «пресечь» работу агентства Reuters в России16:37Деми Мур выпускает книгу об отношениях с Эштоном Катчером и Брюсом Уиллисом16:35В Кургане машину консула Киргизии запарковали прямо на тротуаре у здания облправительства16:32Врачи дают благоприятный прогноз в лечении писателя Дмитрия Быкова16:30Вице-премьер Акимов заявил Путину, что создание 5G потребует 650 млрд рублей, и попросил не отдавать их иностранцам16:21Алексей Пушков: Американские СМИ сели в лужу, а спецпрокурор нашёл ценную находку16:07