Показать меню
12 фев 10:35Общество

Ремонт мостов Липецка: кто на очереди?

Ремонт мостов Липецка: кто на очереди?
Сегодня на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета обсудят итоги реконструкции Петровского моста и планы по обследованию и ремонту остальных липецких переправ.

Перед депутатами отчитался заместитель председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Воронин.

За 60 лет существования Петровского моста его ремонтировали трижды. Решение о реконструкции городские власти приняли в 2017 году. Смета работ составила 673,4 миллиона рублей. Контракт на реконструкцию выиграла «Уваровская ПМК-22». Отремонтировали 461 метр моста, правобережный подход протяженностью 345 метров и левобережный подход протяженностью 471 метр. С учетом дополнительного объема работ ремонт моста обошелся казне в 669 миллионов 510 тысяч рублей. Работы выполнены в запланированные сроки, разрешение на ввод в эксплуатацию получено 26 декабря 2018 года. Движение открыли в ночь на 26 декабря.

— Мостами сейчас занимаются вплотную. Мосты, построенные в 60-70 годы, требуют ремонта. В управления благоустройства создана мостовая бригада, — рассказал Николай Воронин.

Депутат Депутат Сергей Сазонов поинтересовался гарантиями на Петровский мост. По его словам, там уже чугунные решетки заржавели. Депутата заверили, что есть гарантии и все будет устранено.

Сейчас решается вопрос по мосту на улице Советской. Переправа находится в неудовлетворительном состоянии. Председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин пояснил, что нужно определиться, реконструировать или капитально его ремонтировать.

Директор предприятия «Зеленхоз» Александр Кулаков поинтересовался, будет ли благоустроены участки между двумя Петровскими мостами. Чиновники ответили, что сейчас предусматривается финансиривание на благоустройство.

— Петровский мост отремонтировали без пафоса и качественно. Мы вышли из пике по мостам. Создано структурное подразделение, которое будет заниматься мостами. Это маленькие шажки, чтобы спасти наше мостовое хозяйство, — резюмировал депутат городского Совета Борис Бондарев.

Сейчас на обслуживании «Управления главного смотрителя» находятся 19 искусственных сооружений. В 2018 году обследовали мост через Каменный лог по улице Терешковой (удовлетворительное состояние, для устранения дефектов нужно 11,5 миллионов рублей); пешеходный мост по улице Филипченко (ограниченно-работоспособное состояние, для устранение дефектов нужно 4,4 миллиона).

В 2019 году обследование требуется


мостовому переходу через реку Воронеж в направлении НЛМК,
Октябрьскому мосту, мосту №13 «Стагдок»,
пешеходному мосту через ж/д в районе школы №8,
пешеходному мосту «Стагдок» через ж/д пути МПС,
пешеходному мосту в районе дома №21Б по ул. 40 лет Октября,
мосту по ул. Октябрьская,
пешеходному мосту к пляжу в районе Сокола.

Из-за неудовлетворительного состояния Сокольского моста по улице Студеновская требуется его реконструкция. На проект нужно 7,7 миллионов рублей. Всего на обследование 8 мостов необходимо почти 32 миллиона рублей. По информации городских властей, работы зависят от финансовых средств, выделяемых на эти цели.

В 2019 году Липецк продолжается участвовать в нацпроекте «Безопасные и качественные дороги». На ремонт и благоустройство городских магистралей выделено 590 миллионов рублей.

С апреля по сентябрь планируют отремонтировать 18 участков. Комплексный ремонт ждет улицу Космонавтов (от площади Космонавтов до площади Авиаторов) и обустройство пешеходных зон по улице Пожарского. Власти надеются, что после дорожных ремонтов 2019 года в Липецкой агломерации снизится до 32,1% доля протяженности автодорог, не отвечающих нормативным требованиям.

На лабораторный контроль выделено 3 миллиона рублей, на проведении инвентаризации и паспортизации объектов дорожного хозяйства — 1 миллион. 3 миллиона рублей направят на завершение работ по водоотведению в районе гаражного кооператива по улице Берзина. В 2019 году планируют установить 200, и отремонтировать 1564 дорожных знаков, оборудовать 5 пешеходным переходов. На 156 городских улицах появится современная дорожная разметка.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Венесуэла успела сделать платёж по долгу перед Россией без штрафа17:43«Двина сегодня»: На подъезде к мусорному полигону на Шиесе сожгли мосты17:28Вегетарианская диета защищает от подагры17:21Организаторы "Бессмертного полка" выступили против политической рекламы и административного ресурса17:14Сбор денег на восстановление собора Парижской Богоматери используют мошенники17:07Ведро фекалий на голову — признак правильного пути, — Найем17:00Как проходит благоустройство возле метро «Лухмановская»16:57ЕР выступила за создание площадки для раздельного сбора мусора на госсредства16:42Адвокат коммунальщика из Златоуста прокомментировал данные о его розыске: это провокация16:41До 600 машин в сутки: мэрия Екатеринбурга попытается спасти от мусоровозов поселок Садовый16:40«Роснефть» заявила о намерении «пресечь» работу агентства Reuters в России16:37Деми Мур выпускает книгу об отношениях с Эштоном Катчером и Брюсом Уиллисом16:35В Кургане машину консула Киргизии запарковали прямо на тротуаре у здания облправительства16:32Врачи дают благоприятный прогноз в лечении писателя Дмитрия Быкова16:30Вице-премьер Акимов заявил Путину, что создание 5G потребует 650 млрд рублей, и попросил не отдавать их иностранцам16:21Алексей Пушков: Американские СМИ сели в лужу, а спецпрокурор нашёл ценную находку16:07