Показать меню

Правительство Швейцарии объявило о награде для хакеров за взлом системы голосования онлайн

Правительство Швейцарии объявило о награде для хакеров за взлом системы голосования онлайн
Если специалисты сумеют успешно преодолеть защиту, то власти готовы выплатить им до 43 тысяч евро.

В стране собираются провести фиктивные выборы E-Voting Public Intrusion Test с 25 февраля по 24 марта, чтобы испытать защиту системы электронного голосования. По условиям проекта, опубликованным на официальном сайте E-Voting Public Intrusion Test, для участия хакерам необходимо зарегистрироваться. Как пишет ряд зарубежных изданий, претенденты могут прибегнуть к разным операциям: манипулированию голосами, считыванию данных бюллетеней, нарушению тайны голосования, выведению из строя или обхождению системы безопасности.

Самый крупный приз в размере 43 000 евро получит тот, кто сможет манипулировать подсчётом голосов и при этом не позволит себя обнаружить. Сумма выплат участникам проекта будет зависеть от масштаба их вторжения в систему.

С 2004 года в нескольких регионах Швейцарии проводится электронное голосование. В конце прошлого года правительство страны выступило с инициативой, чтобы через два года систему онлайн-голосования распространить по всему государству.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: tumix
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Игре престолов» снялся бывший замдиректора ЦРУ15:35Китай построит лунную станцию за 10 лет15:07Боярскому понравилось, что Ким Чен Ын приехал в шляпе15:00В Роскачестве объяснили, как испечь качественный пасхальный кулич14:58В Киеве в парке на ВДНХ найден повешенным молодой парень14:49Командование ВСУ посылает диверсантов на верную смерть: сводка о военной ситуации на Донбассе14:42Пензенцам презентуют уникальные туристические продукты14:36Зеленский потребовал снизить цены на газ с начала мая14:28«Dingo 65» - магазин автозапчастей и автосервис14:26В рейтинг самых богатых владельцев спортивных команд вошли трое россиян — Forbes14:07Москаль назвал победу Зеленского «массовым психозом» и пообещал «сжечь всё зелёное в своём гардеробе»13:56СМИ: В Архангельске вузы сгоняют студентов на «Бессмертный полк»13:49В Екатеринбурге приготовят самый большой в мире пасхальный кулич13:42Ремонт глушителей в Москве13:37Удержавшим цены на бензин нефтяникам компенсируют 400-450 млрд рублей из ФНБ13:35Лунный календарь комнатных растений на май 2019 года13:21