Показать меню

Датчанка каждую неделю забирала у сына по пол-литра крови

Датчанка каждую неделю забирала у сына по пол-литра крови

На суде она так и не смогла объяснить, зачем это делала.

Суд датского города Хернинг вынес приговор медсестре, которая в течение пяти лет еженедельно забирала у собственного сына по пол-литра крови.

Как сообщает AFP, женщина начала свой жуткий эксперимент, когда ребенку было всего 11 месяцев. Врачи, у которых наблюдался мальчик, годами не могли понять, что с ним происходит, и назначали пациенту переливание крови. За пять лет малыш перенес более 100 таких процедур. Но в конце концов врачи все же предположили, что причиной странного состояния ребенка могут быть некие действия матери, и сообщили о своих подозрениях в полицию. В сентябре 2017 г. медсестру арестовали. В момент задержания у нее был обнаружен контейнер с кровью.

Внятных объяснений своему поведению женщина так и не дала. «Я приняла это решение неосознанно. Я не знаю, когда именно это началось, все происходило постепенно. Кровь я сливала в унитаз, а шприцы выбрасывала в мусорное ведро», — рассказала она на суде. Судебные психиатры, которые освидетельствовали женщину, полагают, что она страдает делегированным синдромом Мюнхгаузена — расстройством, при котором родители намеренно вызывают у ребенка болезненные состояния или выдумывают их, чтобы обратиться за медицинской помощью. В пользу этой версии говорит то обстоятельство, что в соцсетях разведенная медсестра преподносила себя как мать-одиночку, старающуюся сделать все возможное для облегчения страданий тяжелобольного сына.

Женщину приговорили к четырем годам лишения свободы и пожизненно запретили работать медсестрой. Мальчик, которому сейчас семь лет, передан на воспитание отцу.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Игре престолов» снялся бывший замдиректора ЦРУ15:35Китай построит лунную станцию за 10 лет15:07Боярскому понравилось, что Ким Чен Ын приехал в шляпе15:00В Роскачестве объяснили, как испечь качественный пасхальный кулич14:58В Киеве в парке на ВДНХ найден повешенным молодой парень14:49Командование ВСУ посылает диверсантов на верную смерть: сводка о военной ситуации на Донбассе14:42Пензенцам презентуют уникальные туристические продукты14:36Зеленский потребовал снизить цены на газ с начала мая14:28«Dingo 65» - магазин автозапчастей и автосервис14:26В рейтинг самых богатых владельцев спортивных команд вошли трое россиян — Forbes14:07Москаль назвал победу Зеленского «массовым психозом» и пообещал «сжечь всё зелёное в своём гардеробе»13:56СМИ: В Архангельске вузы сгоняют студентов на «Бессмертный полк»13:49В Екатеринбурге приготовят самый большой в мире пасхальный кулич13:42Ремонт глушителей в Москве13:37Удержавшим цены на бензин нефтяникам компенсируют 400-450 млрд рублей из ФНБ13:35Лунный календарь комнатных растений на май 2019 года13:21