Показать меню

США определили главные угрозы в космосе

США определили главные угрозы в космосе земля орбита

Разведывательное управление министерства обороны США (РУМО) во вторник опубликовало доклад, в котором обозначены основные угрозы американской программе милитаризации космоса.

В документе говорится, что Штатам сейчас бросают вызов Россия и Китай. Эти две страны, «обладают наибольшим потенциалом в освоении космоса и уже сейчас активно развивают космическую разведку», отметили авторы доклада.

Россия и Китай делают акцент на создании систем глушения радиоволн, действие которых может распространяться на орбиту, а также направленного энергетического оружия.

Создаются противоспутниковые ракеты наземного базирования. Россия также «разрабатывает лазерное оружие, в том числе воздушного базирования, для уничтожения и повреждения спутников и их датчиков», сообщили в РУМО.

Напомним, в июне 2018 года президент США Дональд Трамп поручил Пентагону заняться созданием космических войск. Он заявил, что США не могут позволить России и Китаю быть впереди в области военного освоения космоса.

В данный момент США занимаются предварительной разработкой военных космических программ. Их конкретные параметры будут зависеть от объемов финансирования и оценок целесообразности.

В январе представитель Белого дома выступил перед журналистами и рассказал, что первой программой станет вывод системы ПРО в космос. «Космос является ключевым для следующего шага в противоракетной обороне», — сказал американский чиновник (цитирует РИА Новости). Он уточнил, что речь идет о спутниках с системами слежения за ракетами, интегрированных с наземной ПРО. В перспективе США могут разместить в космосе спутники, способные сбивать ракеты, резюмировал представитель Белого дома.

Как ранее писал Relrus, реализация программы космического мониторинга пусков ракет может занять до десяти лет. Размещение на орбите боевых лазеров, способных в полете перехватывать баллистические ракеты – проект еще более отдаленной перспективы.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Игре престолов» снялся бывший замдиректора ЦРУ15:35Китай построит лунную станцию за 10 лет15:07Боярскому понравилось, что Ким Чен Ын приехал в шляпе15:00В Роскачестве объяснили, как испечь качественный пасхальный кулич14:58В Киеве в парке на ВДНХ найден повешенным молодой парень14:49Командование ВСУ посылает диверсантов на верную смерть: сводка о военной ситуации на Донбассе14:42Пензенцам презентуют уникальные туристические продукты14:36Зеленский потребовал снизить цены на газ с начала мая14:28«Dingo 65» - магазин автозапчастей и автосервис14:26В рейтинг самых богатых владельцев спортивных команд вошли трое россиян — Forbes14:07Москаль назвал победу Зеленского «массовым психозом» и пообещал «сжечь всё зелёное в своём гардеробе»13:56СМИ: В Архангельске вузы сгоняют студентов на «Бессмертный полк»13:49В Екатеринбурге приготовят самый большой в мире пасхальный кулич13:42Ремонт глушителей в Москве13:37Удержавшим цены на бензин нефтяникам компенсируют 400-450 млрд рублей из ФНБ13:35Лунный календарь комнатных растений на май 2019 года13:21